2021 – худший год для прав представителей сообщества ЛГБТ+ в США

Менее чем за пять месяцев 2021 год стал «худшим годом» в новейшей истории для прав ЛГБТ+ в Соединенных Штатах, когда законодательными собраниями штатов были приняты десятки законопроектов, связанных с правами геев и трансгендеров, заявила во вторник ведущая правозащитная группа.

Кампания за права человека (КПЧ) заявила, что в этом году было подписано 18 государственных законопроектов, направленных на борьбу с ЛГБТК, что больше, чем в 2015 году, когда были приняты 15 таких законопроектов, что было названо «беспрецедентной войной» с сообществом ЛГБТ+.

Семь законов запрещают трансгендерам участвовать в спортивных состязаниях, в то время как другие запрещают медицинское обслуживание трансгендерной молодежи и позволяют родителям отказываться от участия своих детей в школьных предметах, связанных с ЛГБТ+.

Более 250 законопроектов, касающихся прав ЛГБТ+, были внесены в законодательные собрания штатов в этом году, заявил КПЧ, что отражает ожесточенную культурную войну в США между защитниками ЛГБТ+ и консерваторами, а также некоторыми религиозными группами.

«Этот кризис нельзя игнорировать, и он требует конкретных действий со стороны всех, кто способен высказаться», – сказал президент HRC Альфонсо Давид в своем заявлении.

«Эти законопроекты не только вредны и дискриминационны, но также свидетельствуют о провале нашей демократии и об обязательстве избранных должностных лиц защищать своих избирателей и служить им».

Сторонники этого шага заявили, что хотят защитить права девочек и женщин, занимающихся школьным спортом, и помешать молодым людям принимать медицинские решения, о которых они впоследствии могут пожалеть.

В то время как законодательные собрания многих штатов приняли законы, ограничивающие права ЛГБТ+, федеральное правительство под руководством президента Джозефа Байдена расширило их посредством указов.

В первые дни своего пребывания в должности Байден подписал исполнительные документы, предписывающие федеральным агентствам распространить гарантии равных прав на сексуальные меньшинства и разрешить трансамериканцам присоединяться к вооруженным силам, что было отменено администрацией Трампа.

Поделиться новостью:

Актуально

В Великобритании зарегистрировано 9284 новых случая COVID-19

В Великобритании зарегистрировано 9284 новых случая коронавируса в воскресенье и шесть новых случаев смерти в …