Главная / НОВОСТИ / 2019 год: год испытаний для туристической индустрии Кипра

2019 год: год испытаний для туристической индустрии Кипра

Испытания, с которыми сталкивается туристическая индустрия, были обсуждены на ежегодном общем собрании членов Кипрской ассоциации управляющих отелями, которое состоялось 20 марта в Никосии.

Вице-президент CCCI Йоргос Маврудис заявил, что показатели по туризму в 2018 году были превосходными, и отметил, что «теперь наша цель сезон этого года, потому что есть много проблем из-за внешних факторов, а также конкуренция со стороны таких стран, как Египет, Турция и другие”.

Добавил, что CCCI считает этот год крайне важным для будущего туризма на Кипре, потому как он покажет, продолжится ли рост, и в целом будут ли положительные результаты, и уже цифры показывают, что этот год, а именно, январь начался хорошо. Проблемы, которые были обсуждены, касаются новых туристических рынков, чтобы покрыть любые возможные издержки. Отмечая, что внешняя среда остается хрупкой из-за Brexit и других непредвиденных событий, мы должны сделать акцент на улучшение услуг, которые мы предлагаем туристам.

Читайте также:

https://rumedia24.com/2019/03/21/количество-туристов-на-кипре-новый

Решение проблемы сезонности

Йоргос Маврудис также говорил о настоятельной необходимости усилий по привлечению квалифицированного персонала в индустрию туризма, которая в сочетании с правильным образованием будет поддерживать туристические услуги на высоком уровне.

Следующим этапом для туризма на Кипре, является постепенное расширение туристического сезона, отметив, что депутаты должны стремиться к удлинению сезона ориентируясь на месяцы с самым низким трафиком, и что проблема сезонности туризма должна быть решена.

«Мы с нетерпением ждем лучшие показатели относительно туризма, но подчеркиваем, что нам нужно обогатить наш туристический рынок, после того как мы решим проблему сезонности, увеличим посещаемость Кипра, продвинем инфраструктурные проекты и решим все серьезные проблемы», – сказал вице-президент CCCI.

По его словам, будущее кипрского туризма заключается в том, чтобы сделать Кипр устойчивым к туристическим потокам в течение всего года, привлекая более 5 миллионов иностранных туристов ежегодно, уделяя особое внимание туризму в размере 4 миллионов человек, принося свои плоды бизнесу, помогая окружающей среде и экономике.

Источник: Cyprus News Agency

Поделиться новостью:
  • 10
    Shares

Актуально

В этом году в Лимассоле совсем иная Чёрная пятница (ФОТО)

Лимассол, который почти полностью заблокирован, всё же отметил Чёрную пятницу, но немного иначе. Покупатели не …