Главная / БИЗНЕС / Юго-Восток Средиземного моря – новый основной источник энергии для Европы

Юго-Восток Средиземного моря – новый основной источник энергии для Европы

Появились явные перспективы того, что Юго-Восточная Европа станет новым ключевым источником поставок газа для обеспечения энергией всей Европы, после открытия крупных месторождений газа на Кипре, в Румынии и Египте. Также ожидаются результаты поиска месторождений в Греции, заявил в субботу на 4-ом Дельфийском экономическом форуме вице-президент Exxon Mobil Европы, России и Каспийского региона Тристан Аспрей.

Он выразил удовлетворение новой значимой находкой месторождения площадью 5-8 триллионов кубических футов на территории «10-го участка» кипрской исключительной экономической зоны, отметив, что он с нетерпением ожидает завершение других исследований. г-н Аспрей напомнил, что в Греции для исследований юго-западнее о. Крит были выделены два участка, но на данный момент весь проект находится в процессе утверждение договоров.

Читайте также:

https://rumedia24.com/2019/03/02/доходы-от-запасов-газа-в-блоке-10-будут

На вопрос одного из делегатов, есть ли какая-либо оценка размера месторождений рядом с Критом, он ответил, что это очень большая территория, но для более конкретной оценки размера и перспектив, компания должна сначала официально взять на себя концессию и получить геофизические данные.

Представляя оценки компании по спросу на газ в Европе в период с 2000 по 2040 год, он отметил, что сегодня в Европе растет спрос на природный газ, но он неравномерный по всей территории. Также он заявляет, что импорт газа должен увеличиться, но за счет добычи сырья. Ожидается, что импорт уменьшится на 25% уже к 2040 году, что подчеркивает необходимость использования альтернативных источников энергии.

Вице-президент упомянул о месторождениях, которые были обнаружены в Черном море и в Румынии, а также найденном несколько недель назад в Египте.

Читайте также:

https://rumedia24.com/2019/03/01/ведущие-нефтегазовые-компании

«В заключение, мы считаем, что все эти области могут стать основными альтернативными источниками энергии в Европе», – сказал Аспрей. Ранее, министр окружающей среды, энергетики и изменения климата Греции Йоргос Статакис указал на два новых месторождения о. Крит, которые, как ожидается, будут разработаны в течение следующих нескольких месяцев. Он добавил, что не видит существенных препятствий продолжению исследований, так как нет никаких разногласий в этой области.

В свою очередь Ричард Л. Морнингстар, президент-основатель Всемирного энергетического совета в Атлантическом совете, отвечая на вопрос об участии США в поставках альтернативных источников энергии российского газа, заявил, что энергетическая безопасность связана с экономической и политической безопасностью включительно. «Хотя США не могут указывать ЕС, что им делать, все же есть основания для высказывания своих взглядов, а также конструктивное сотрудничество с ЕС в этой области важно», – подчеркнул он.

Источник: Cyprus News Agency

Поделиться новостью:
  • 10
    Shares

Актуально

Пафос: полиция оштрафовала гречанку за четыре нарушения одновременно

41-летняя гречанка, проживающая в Пафосе рано утром во вторник, была поймана за рулем в нетрезвом …