Home / НОВОСТИ / Эксклюзив: британцы, которые не хотят Брексит, или кипрские паспорта снова в деле

Эксклюзив: британцы, которые не хотят Брексит, или кипрские паспорта снова в деле

Согласно ошеломительным данным, предоставленных агентством Рейтер, на основании документов Правительства Кипра, попавшим в распоряжение агентства, появилась информация о том, что некоторые представители организаций в Британии, финансирующих Консервативную партию, получили гражданство Кипра, т.е. государства-члена ЕС, после решения Британии о выходе из блока в 2016 году.

Среди них миллиардер Алан Говард, один из самых известных британских менеджеров хедж-фондов, и Джереми Айзекс, бывший глава Lehman Brothers по Европе, Ближнему Востоку и Азии. Министерство внутренних дел Кипра одобрило их заявки на получение гражданства. То, что британцы стали подавать заявление на получение вторых паспортов, может говорить об опасениях относительно падения доверия к экономике Великобритании после выхода из ЕС.

Представители паспортных служб сообщают о резком увеличение заявок на получение дополнительных паспортов от британцев, которые ищут способы сохранить гражданство Европейского Союза. По мнению Пола Уильямса, исполнительного директора визового агентства La Vida Golden Visas, «Брексит является единственным фактором, способствующим всплеску интереса к кипрским паспортам». По словам Уильямса, после Брексита люди боятся лишиться обычных прав: «право жить, работать, учиться или создавать бизнес в любой точке Европы».

По данным Британской избирательной комиссии, Говард пожертвовал не менее 129 000 фунтов стерлингов Консервативной партии лично и через свою компанию в период с 2005 по 2009 год. Айзекс сделал личные и корпоративные пожертвования в размере не менее 626 500 фунтов стерлингов, 50 000 фунтов стерлингов которой предназначено для кампании, лоббирующей остаться в ЕС.

Документы правительства Кипра показывают, что Говард, Айзекс и его жена подавали заявки на получение кипрского гражданства в 2018 году. Представители Говарда и Айзекса на данный момент отказались от комментариев.

Поделиться новостью:

Check Also

Расплачиваться картой теперь можно будет и на пляже

Согласно письменному заявлению муниципалитета во вторник, отдыхающие популярных пляжей Айя-Напы смогут оплачивать зонтики и шезлонги …