Home / НОВОСТИ / МЕЖДУНАРОДНЫЕ / Шторм “Сиара” помог совершить трансатлантический рекорд

Шторм “Сиара” помог совершить трансатлантический рекорд

British Airlines plane in the air

Самолёт компании British Airways приземлился на 80 минут раньше установленного срока и это стало самым быстрым путешествием из Нью-Йорка в Лондон.

Боинг 747-436 развил скорость 825 миль в час (1327 км / ч), попав в поток шторма “Сиара”. Вместо запланированных 4 часов и 56-минут, рейс прибыл в аэропорт Хитроу на 80 минут раньше графика.

По данным Flightradar24 (онлайн-сервис отслеживания рейсов), он побил рекорд предыдущих пяти часов 13 минут, который был установлен самолетом норвежской компании.

Авиационный консультант и бывший пилот BA Аластер Розеншайн подтвердил, что самолет достиг “феноменальной скорости”.

Не знаем, как чувствовали себя пассажиры рейса, однако, по словам специалистов, «турбулентность в этих струйных потоках может быть довольно сильной».

При этом, г-н Розенштейн заверил, что пилоты и современные пассажирские самолеты всегда ставят приоритетом безопасность пассажиров: «Мы всегда отдаем предпочтение безопасности перед рекордами скорости».

Для справки: Самый быстрый трансатлантический перелет принадлежит BA Concorde, который в 1996 году долетел из Нью-Йорка в Лондон за два часа 52 минуты и 59 секунд, достигнув максимальной скорости 1350 миль в час.

Source: http://www.bbc.com

Поделиться новостью:

Check Also

Столкновение автобусов на площади Никосии (ФОТО)

Сегодня утром на площади Соломона в Никосии произошла авария, к счастью, без жертв.  Автобус Никосийского общественного …