Главная / БИЗНЕС / Шесть круизных лайнеров пережидают коронавирус на Кипре

Шесть круизных лайнеров пережидают коронавирус на Кипре

круизный лайнер Carnival

Шесть пассажирских судов, управляемых круизным гигантом Carnival, пришвартованы в Мони, к востоку от Лимассола, на время действия ограничений Covid-19, которые привели к остановке круизной деятельности по всему миру.

Суда прибыли на Кипр после официального заявления кипрских судоходных властей от 6 мая, в котором предлагалось оборудование для стыковки круизных судов в портах острова для дозаправки, при этом операторам и судовладельцам также разрешалось доставлять свои суда на остров для стоянки.

По словам ведущих операторов, шесть круизных лайнеров Carnival будут находиться на Кипре до тех пор, пока не возобновится круизная деятельность, что маловероятно до октября. На борту лайнеров нет пассажиров, только экипаж, поддерживающий жизнедеятельность судна.

Суда оплачивают стоянку, а также пользуются услугами местных поставщиков и технических служб.

Нахождение этих судов в водах Кипра экологически безопасно – все они построены с учетом самых строгих требований природоохранного законодательства и требований, которые позволяют судам эксплуатироваться в одних из самых экологически безопасных вод на планета, таких как Аляска и Арктика.

Кроме того, наличие этих судов в водах Кипра «позволяет продемонстрировать мощную инфраструктуру поддержки, которую остров может предоставить операторам круизной индустрии, что поможет развивать отношения для дальнейшего бизнеса в будущем», – отметила Наташа Пилидес, заместитель министра судоходства.

Все судна находятся на так называемой «горячей» стоянке – это означает, что судно не работает, но при необходимости может быть незамедлительно переведено в эксплуатацию, тогда как при «холодной» стоянке оно пришвартовано или поставлено на якорь в безопасном месте в ожидании новой работы или чартера.

В целом, по словам Президента CSC Филиппоса Филиса ситуация в индустрии судоходства начинает стабилизироваться, приняты многие правильные решения, однако по-прежнему насущной проблемой является немедленная государственная поддержка судоходства на Кипре.

«Несмотря на значительные экономические и операционные трудности как на международном, так и на местном уровне, судоходство остается одним из наиболее важных и продуктивных секторов экономики Кипра, на долю которого приходится 7% ВВП».

Source

Поделиться новостью:

Актуально

Пафос: полиция оштрафовала гречанку за четыре нарушения одновременно

41-летняя гречанка, проживающая в Пафосе рано утром во вторник, была поймана за рулем в нетрезвом …