Home / БИЗНЕС / “Район будущего” в Дубаи-новая эра в мировой экономике.

“Район будущего” в Дубаи-новая эра в мировой экономике.

Шейх Мухаммед открывает район будущего в Дубаи: Дубай стремится стать новой мировой экономической столицей

Его Высочество шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум, вице-президент и премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая на второй сессии Совета Дубая, состоявшейся во вторник, объявил основные экономические цели Дубая на ближайшие годы.

В своем Твиттере шейх Мохаммед написал: «Сегодня на второй сессии Совета Дубая мы запустили «Район будущего» – новое пространство, посвященное развитию будущей экономики, а также учредили фонд в размере 1 млрд. дирхамов для поддержки  компаний, которые будут способствовать  дальнейшему росту и развитию экономики  Дубая».

По его словам, район совместит в себе торговые и финансовые центры, а территориально будет включать в себя районы Dubai World Trade Centre (DWTC), Emirates Towers и Dubai International Financial Centre (DIFC) – они будут соединены мостами, выдержанными в том же архитектурном стиле, что и Музей будущего.

Касательно запуска нового фонда, шейх отметил, что его капитал составит 1 млрд дирхамов (US$ 273 млн), средства которого будут направлены на поддержку новых компаний, работающих в «Районе будущего» или имеющих потенциал, необходимый для укрепления позиций Дубая как предпочтительного направления для глобальных экспертов и предпринимателей.

Шейх Мохаммед далее написал в Твиттере: «Мы также наметили направления по увеличению объема  внешней торговли Дубая, не связанных с нефтью,  до 20 трлн дирхамов к 2025 году. Чтобы достичь этого, мы собрали команду для создания новой логистической и законодательной базы для открытия новых рынков, так как мы готовимся стать мировой столицей новой экономики».

Новый район, как и фонд, предложат лучшие финансовые и административные условия для ведения бизнеса. «Дубай станет мировой столицей новой экономики. Новая экономика будет главным фокусом для повестки дня, включающей 50 целей, которые мы собираемся достичь в ближайшие 5 лет. Исполнительный совет Дубая будет работать над открытием новых секторов экономики и трансформацией старых», – сказал правитель Дубая.

Шейх Мухаммед также заявил о создании 50 торговых и туристических представительств Дубая по всему миру, которые должны увеличить объемы внешней торговли эмирата до 2 трлн дирхамов в 2025 году.В заключение правитель написал: «Мое послание  таково: подготовьтесь к новой эре в экономике, эре, полной возможностей».

Поделиться новостью:

Check Also

Goldman Sachs рекомендует покупать фунты стерлингов

Goldman Sachs советует клиентам покупать фунты стерлингов, отмечая, что недавние события указывают на то, что …