Главная / НОВОСТИ / Швеция недовольна запретом на въезд на Кипр

Швеция недовольна запретом на въезд на Кипр

Министр иностранных дел Швеции Энн Линде заявила во вторник, что исключение шведских туристов из списка стран, допущенных к полетам на Кипр, носит политический характер и является неоправданным с точки зрения эпидемиологической ситуации в стране.

Напомним, что Правительство Кипра приняло постановление, согласно которому с 9 по 20 июня будут возобновлены коммерческие полеты в аэропорты Ларнаки и Пафоса в два этапа, из двух категорий стран, выбранных правительственной эпидемиологической группой. Швеция, однако, исключена из обеих групп, так как в некоторых европейских странах существуют опасения, что разрешение на въезд шведских туристов может увеличить риск появления и распространения вируса.

В самой Швеции новость о том, что Кипр не разрешит прямые полеты из их страны, но разрешит полеты из Норвегии, Дании и Финляндии, широко освещались местным телевидением и были восприняты весьма неоднозначно.

Опасения кипрских властей небезосновательны – около 4000 шведов погибли от Covid-19, что почти в четыре раза больше, чем в других странах Северной Европы.

Во время пандемии Швеция решила не закрывать свои границы с соседями, игнорировала жесткие ограничительные меры, большинство школ, баров и ресторанов оставались открытыми.

Тем не менее Энн Линде обратилась к Европейскому союзу с заявлением, что страны не должны подвергаться дискриминации при открытии границ. «Это очень сложный вопрос, и я думаю, что политики в каждой стране должны осознавать долгосрочный эффект от принятия таких политически мотивированных решений», – резюмировала премьер.

Source

Поделиться новостью:

Актуально

На бедные страны мира вакцина не распространяется?

Глава Всемирной организации здравоохранения заявил в понедельник, что мир оказался на грани «катастрофического морального провала» …