Главная / НОВОСТИ / МЕЖДУНАРОДНЫЕ / Что происходит с планетой на карантине

Что происходит с планетой на карантине

Уровень загрязнения воздуха в Нью-Йорке резко снизился, благодаря тому, что люди остаются дома, трафик существенно упал, уровень выбросов сократился в разы.

Исследователи из Колумбийского университета обнаружили, что уровень окиси углерода в Нью-Йорке упал почти на 50 процентов в годовом исчислении, так как уровень трафика на улицах снизился на 35 процентов после вспышки коронавируса.

Улучшение качества воздуха в Нью-Йорке способствовало и то, что число подтвержденных случаев коронавируса в «Большом яблоке» увеличилось до 1871 за 24 часа.

Однако долго радоваться нам не придётся – ученые предупреждают, что как только экономическая активность снова возрастет, уровень загрязнения вернется к «своему стандарту».

Спутник Copernicus Sentinel-5P отслеживал выбросы диоксида азота в период с 20 декабря по 16 марта, что примерно совпадает со вспышкой коронавируса и закрытием городов.

«Поскольку двуокись азота в основном производится транспортными средствами и заводами, это первый показатель промышленной активности во всем мире», – сказал Йозеф Ашбахер, директор программ наблюдения Земли ЕКА.

«Что ясно видно, так это значительное снижение уровня диоксида азота над Китаем, вызванное снижением активности из-за ограничений, связанных с COVID-19».

Клаус Зенер, руководитель миссии ESA Copernicus Sentinel-5P, заявил, что выбросы диоксида азота в китайских городах сократились примерно на 40 процентов.

Но данные не могут быть абсолютно точными. Он сказал, что это всего лишь приблизительные оценки, так как погода также влияет на выбросы. «Мы проводим подробный научный анализ, который вскоре предоставит больше информации и количественных результатов».

Профессор Róisín Commane из команды Колумбийского университета, которая составила статистику загрязнения воздуха в Нью-Йорке, говорит, что меньше пассажиров и общее замедление экономического роста окажут влияние на глобальные выбросы.

«Я ожидаю, что в мае у нас будет наименьшее содержание CO2, начиная с 2009 года».

Низкий уровень примесей в воздухе будет зависеть от того, как долго будет продолжаться пандемия, и от того, насколько широко замедлится экономика, особенно в США.

Как только экономики начнут восстанавливаться после кризиса, и люди выйдут из изоляции, ожидается, что страны не только увеличат производство до довирусного уровня, но и потенциально увеличат промышленную активность.

По мнению специалистов, как только китайская экономика восстановится, скорее всего, произойдёт увеличение выбросов за очень короткий промежуток времени – производства будут наращивать мощности,чтобы компенсировать время простоя.

Спутниковые наблюдения показали резкое снижение выбросов диоксида азота в результате строгих ограничений в Италии и Китае, которые до сих пор являются наиболее пострадавшими странами.

В Великобритании также наблюдалось падение уровня загрязнения воздуха.

Так или иначе, после данного кризиса, мир уже не будет прежним и все правительства мира должны пересмотреть ситуацию и принять важные решения не только в сфере экономики, но и относительно экологии планеты.

Более того, ученые говорят сейчас о том, что такие эпидемии, как Covid-19, будут возникать все чаще и чаще.

Поэтому мы должны обратить пристальное внимание к вопросам экологичность функционирования нашей общей планеты.

Source

Поделиться новостью:

Актуально

Массовое бесплатное тестирование на Covid в Ларнаке сегодня и завтра

Экспресс-тесты будут осуществляться в течение этих выходных в Ларнаке. Муниципалитет проинформировал общественность о том, что …