Главная / НОВОСТИ / МЕЖДУНАРОДНЫЕ / Что ждёт отрасль туризма: зима-лето 2021

Что ждёт отрасль туризма: зима-лето 2021

Министр туризма, промышленности и торговли правительства Испании Рейес Марото объявила вчера на пресс-конференции в штаб-квартире регионального правительства Канарских островов, что 28 сентября европейские министры туризма утвердят новый протокол для реактивавции туристической отрасли. 

Протокол будет включать тесты PCR для диагностики коронавируса, обязательные для туристов как в пункте отправления, так и в пункте назначения, с целью  создания “безопасных туристических коридоров” в попытке  “спасти” зимний сезон – раз уж с летним ничего не получилось. В настоящий момент переговоры ведутся с Великобританией и Германией, а также со странами Северной Европы. 

В этой конференции по идее примет участие и министр соответствующей отрасли на Кипре. Хочется верить, что зимний сезон удасться  спасти, а летний – просто состоится. Но для Кипра важным является британский рынок, который уже не европейский. Безусловно решающим будет возобновление въезда турпотока из стран постосоветского пространства, хотя Европа усилено пытается этот самый поток заблокировать. Если будет создан «коридор», где при отправлении и по прибытии буду проводить мгновенные тесты на COVID-19, которые считаются достоверными, сформируют безопасный коридор для граждан ЕС, то как можно будет обосновать отказ въезда россиян или украинцев? Ведь их прибытие на остров можно организовать по той же схеме, которую успеет  одобрить старая добрая Европа. Вот если блок на въезд туристов из стран бывшего СНГ не снимут даже при таких обстоятельствах, то впору будет говорить о предвзятом отношении со стороны Европы. Кроме того тут будет понятно, что присутствует заинтересованность в разрушении экономики острова, дестабилизации финансового положения страны и граждан.

Как известно, Кипр всегда выступает против санкций ЕС по отношению к России, блокирует принятие законов не в пользу дружественной Кипру страны. За это руководство европейского сообщества, возможно, хочет наказать Республику Кипр, поставив «на колени» в экономическом плане.  Всем будет приятно увидеть власти острова, где уровень жизни был одним из самых высоких в мире, с протянутой рукой, просящим субсидии и дотаций у ЕС, соглашаясь на максимально невыгодные условия и полное подчинение, практически попадая в кредитное рабство.

Надеюсь, что Кипр достойно выйдет из ситуации и сможет оспаривать решения не в свою пользу, отстаивая национальные интересы и борясь за здоровую экономику и высокий, достойный уровень жизни для своих граждан. 

Анна Иоанну

Поделиться новостью:

Актуально

Городской собачий парк Лимассола будет готов через две недели

Работы в Муниципальном собачьем парке Лимассола будут завершены примерно через две недели – как раз …