Home / НОВОСТИ / МЕЖДУНАРОДНЫЕ / Число смертей от коронавируса в Турции может достигнуть 600 000

Число смертей от коронавируса в Турции может достигнуть 600 000

коронавирус в Турции

Профессор из Турции, работающий в системе здравоохранения, предупредил, что до 600 000 человек могут умереть в Турции от коронавируса из-за нехватки респираторов и отделений интенсивной терапии в стране.

Онур Базер заявил в интервью Deutsche Welle в понедельник, что данные предполагают, что по крайней мере 30 миллионов турок могут быть заражены этим вирусом. «Это означает от 150 000 до 600 000 смертей», – сказал Басер, который является профессором экономики в университете MEF в Стамбуле, приглашенным профессором хирургии в Колумбийском университете и адъюнкт-профессором внутренней медицины в Мичиганском университете.

Басер считает, что более миллиона турок нужно будет госпитализировать, и без необходимого количества респираторов и мест в больницах число погибших может возрасти.

Однако каких-либо серьёзных обоснования для своих тревожных предсказаний профессор Басер не дал.

Эрдоган распорядился немедленно изготовить минимум 320 тысяч респираторов.

На данный момент турецкие власти подтвердили 1529 случаев заболевания и 37 смертельных случаев. Последние данные были сообщены министром здравоохранения Турции Фахреттином Коча в понедельник, когда было проведено более 20 000 анализов людей, подозреваемых на наличие коронавируса.

В своем заявлении министерство здравоохранения также объявило, что Турция наймет на работу еще 32 000 работников здравоохранения для борьбы с пандемией, а также увеличит количество тестируемых людей и произведёт больше респираторов.

Министр здравоохранения Турции также объявил, что Анкара приобрела лекарство у Китая, которое, как считается, эффективно против вируса.

«Мы надеемся, что в ближайшие дни мы будем объявлять о новых выздоравливающих каждый день», – обнадежил министр.

Source

Поделиться новостью:

Check Also

Отель Anassa приостанавливает работу из-за заражения персонала COVID-19

Эксклюзивный отель Anassa в районе Акамас, Пафос, в четверг приостановил работу из-за вспышки 13 случаев …