Главная / НОВОСТИ / Четырехэтапный план выхода из карантина на Кипре

Четырехэтапный план выхода из карантина на Кипре

выход из карантина прогулка около моря

Ограничительные меры на Кипре будут ослаблены в четыре этапа в течение двух-трех месяцев, начиная с 4 мая, сообщило агентство Кипра со ссылкой на источники в пятницу, 24 апреля.

Каждый этап продлится около двух недель, после чего эксперты будут оценивать ситуацию с коронавирусом. Если число новых случаев возрастет, то ограничительные меры будут вновь введены.

На каждом этапе общественность должна поддерживать социальную дистанцию и гигиену.

Во вторник научная группа представит президенту Никосу Анастасиадису и министерскому комитету план, а на следующий день он направится в кабинет для принятия решения.

Согласно источникам CNA:

  • Фаза 1: ослабление ограничений передвижения – допускается более одного выхода на улицу в день. Открытие небольших рабочих площадок под открытым небом, магазинов и других малых предприятий, таких как магазины одежды и обуви.
  • Фаза 2: две недели после (середина мая) и, если позволяет ситуация, парикмахерские, барбершопы, косметологи и спортивные залы будут открыты.
  • Фаза 3: возобновление спортивных мероприятий без болельщиков.
  • Фаза 4: открытие торговых центров, гостиниц, ресторанов, кафе. Будет разрешено определенное количество людей в таких помещениях одновременно.

По словам CNA, пока не принято никакого решения относительно открытия школ и церквей.

Ожидается, что аэропорты и контрольно-пропускные пункты будут вновь открыты через три месяца в особом режиме, и, если не будет новых подтвержденных случаев коронавируса.

Source

Поделиться новостью:

Актуально

Власти Кипра одобрили новую систему разделения стран по категориям

Власти Кипра создали новую систему разделения стран по категориям в зависимости от эпидемиологической обстановки. А …