Главная / НОВОСТИ / МЕЖДУНАРОДНЫЕ / Четверг стал «рекордным» по количеству смертей в США – более 3000 за сутки

Четверг стал «рекордным» по количеству смертей в США – более 3000 за сутки

коронавирус в Америке
Photo by Johannes EISELE / AFP)

США сообщили о резком увеличении смертельных случаев, связанных с пандемией коронавируса за последние 24 часа. Университет Джонса Хопкинса сообщил в четверг о 3 176 смертях.

Этот день стал вторым по количеству умерших в сутки – предыдущий ужасающий «рекорд» был 4 591 человек за сутки.

Примечательно то, что буквально за день до этого цифры были не такими пугающими, в среду было зарегистрировано «только» 1 738 смертельных случаев.

Неясно, что стоит за внезапным всплеском смертности, и это на фоне того, что многие штаты планировали начать послабление мер, во главе с губернатором штата Джорджия Брайаном Кемпом, который заявил, что намерен разрешить начало работ парикмахерских, спа-салонов и спортивных залов, начиная уже с этой недели.

Дональд Трамп категорически не согласен с данным решением местных властей, считая, что ещё слишком рано для снятия ограничительных мер.

Несколько других штатов, в том числе Оклахома, Монтана, Флорида и Миннесота также приняли решение о послаблении мер социального дистанцирования.

Так, в штате Миннесота были открыты поля для гольфа, сувенирные магазины, порты. Губернатор Флориды Рон ДеСантис разрешил открыть некоторые пляжи. В штате Монтана с 26 апреля возобновятся церковные службы, откроются небольшие предприятия при условии соблюдения мер социального дистанцирования. В штате Оклахома владельцы парикмахерских, спа-салонов, маникюрных салонов и некоторых других предприятий получили разрешение на обслуживание клиентов с 24 апреля, хотя и только по предварительной записи.

В целом, решения, направленные на реанимацию экономики США после пандемии, вызвали как похвалу, так и критику. Число заявок на пособие по безработице достигло 26 миллионов.

В то время как некоторые утверждают, что снятие режима сейчас является преждевременным, другие организуют протесты, призывающие к прекращению действия мер. В Джорджии, Нью-Йорке, Мичигане, Миннесоте, Аризоне, Вирджинии и других штатах разгневанные жители вышли на улицы с требованием свернуть политику сдерживания, настаивая на том, чтобы им разрешили вернуться на работу и возобновить свою жизнь в нормальном режиме.

Почти 50 000 американцев скончались от COVID-19 с начала вспышки в США, среди более чем 868 000 заболевших по всей стране.

В то время как федеральные чиновники здравоохранения продолжают с оптимизмом говорить об уменьшении числа случаев заболевания в крупнейших городах страны, смертность еще не снизилась. США по-прежнему остаются страной с одним из самых высоких показателей заболеваний и смертности от коронавируса в мире.

Source

Поделиться новостью:

Актуально

Эксперт внёс предложение о том, как Кипру избежать ограничений и изоляций

Доцент кафедры патологий и инфекционных заболеваний Медицинской школы Университета Патры доктор Джордж Панос предложил провести …