Главная / НОВОСТИ / МЕЖДУНАРОДНЫЕ / Чернобыльские лесные пожары горят рядом с ядерным реактором

Чернобыльские лесные пожары горят рядом с ядерным реактором

пожары в Чернобыле

Пожары в Чернобыле продолжаются уже более недели, и теперь есть опасения, что пожар движется очень близко к ядерному реактору.

Эта новость появилась спустя неделю после того, как украинские чиновники обнаружили огромный всплеск радиации в районе, где начались первые пожары.

Поскольку пожары продолжают распространяться, растут опасения, что, если он подойдет слишком близко к реактору, который взорвался в 1986 году, это может привести к радиоактивному загрязнению.

пожар в Чернобыле

Сотни пожарников пытались потушить огонь с 5 апреля. Пожары уже охватили 8600 акров. В субботу, 11 апреля, в зону было направлено 400 пожарников, 100 пожарных машин и несколько вертолетов, сообщает New York Times.

Несмотря на то, что уровень радиации в 16 раз превысил норму на прошлой неделе, он все еще намного ниже, чем уровень радиации, вызванный первоначальным взрывом. Но все же это представляет риск для жителей страны.

чорнобиль

Полиция эвакуировала жителей из села Полиске, которое находится внутри зоны отчуждения.

Несмотря на то, что людям запрещено жить в пределах 30 километров от станции, в Полиске, как полагают, проживает 20 жителей.

Прогнозы погоды показали, что ветер переносит потоки радиоактивного дыма в направлении Черниговской области и границы с Беларусью. Растут опасения, что дым может дойти до столицы страны Киева. Город находится всего в 94 км и там проживает почти три миллиона человек.

В связи с растущим беспокойством по поводу распространения радиоактивного дыма Егор Фирсов, глава государственной экологической инспекции Украины, подтвердил, что уровень радиации в Киеве был “в пределах нормы” на прошлой неделе.

Source

Поделиться новостью:

Актуально

Ночное извержение вулкана Этна в Италии

Самый высокий и самый активный вулкан Европы – Этна извергся сегодня длинными потоками лавы. Этна …