Home / БИЗНЕС / Цены на нефть снизились на 30%

Цены на нефть снизились на 30%

цены на нефть

По данным Investing.com по состоянию на 9:45 утра 9 марта цена барреля нефти марки Brent составляла 33,92 доллара. Минимальная стоимость на рынке зафиксирована на $ 31,30.

Разрыв сделки ОПЕК + привёл к резкому падению мировых цен на нефть, которые сразу после открытия рынка упали на 31%, достигнув 31,43 долл. США за баррель (на момент закрытия рынка 6 марта цена составляла 45,27 долл. США).

Позже цена была скорректирована, и в настоящее время колеблется около 34-36 долларов за баррель (падение составляет более 20%). Стоимость нефти WTI снизилась на 26%, до 30,7 долл. за баррель. Эта цена традиционно ниже, чем цена на нефть марки Brent.

Напомним, что страны ОПЕК + на переговорах 6 марта не смогли договориться и продлить соглашение о сокращении добычи нефти. Текущая сделка утратит силу с 1 апреля.

После этого все ограничения на добычу нефти будут сняты. Увеличение добычи нефти Россией будет зависеть только от планов самих нефтяных компаний.

Также сообщалось, что переговоры прервались из-за позиции Москвы, которая отказалась от расширения ограничений. Поэтому без участия России страны ОПЕК не видят причин продолжать искусственно ограничивать добычу.

По теме: ОПЕК и Россия обсуждают сокращение добычи нефти на фоне распространения коронавируса.

7 марта Эр-Рияд снизил цену на нефть, которую он продает зарубежным рынкам, до минимального уровня за последние 20 лет, пытаясь подобными беспрецедентными скидками заставить нефтеперерабатывающие заводы в Европе, Азии и США покупать саудовскую нефть.

Через несколько часов после провала переговоров в Вене Эр-Рияд снизил так называемые официальные цены продажи, предложив рекордные скидки на некоторые виды сырой нефти, которые она продает по всему миру.

Государственная нефтяная компания Saudi Aramco раз в месяц сообщает нефтеперерабатывающим предприятиям цену, по которой она будет продавать свою нефть именно этой компании. Но 7 марта компания сообщила покупателям, что она снижает официальные цены на 6–8 долларов за баррель во всех регионах.

Source

Поделиться новостью:

Check Also

Ток-шоу «Островной инстинкт» с писателем, актрисой и продюсером Марианной Россет

Ток-шоу «Островной инстинкт» состоится 6 ноября, в пятницу, в 19:30. Приглашённый гость – писатель, актриса …