Home / БИЗНЕС / ФИНАНСЫ И НАЛОГИ / Холдинг UBS намерен сократить до 500 рабочих мест

Холдинг UBS намерен сократить до 500 рабочих мест

Такое решение UBS направлено на реабилитацию бизнеса и укрепление региональных подразделений.

UBS job cut

Ожидается, что UBS сократит 500 рабочих мест в частной банковской сфере, чтобы перераспределить операции по управлению активами на региональные подразделения. Как отмечает руководство, данное решение было призвано укрепить позиции компании и произвести перераспределение функций на региональные подразделения.

В отчетах говорится, что сокращение рабочих мест составляет 2 процента от общей численности персонала управления капиталом в размере 2,5 триллиона долларов. Ранее на этой неделе сотрудникам UBS по управлению активами было отправлено внутреннее письмо, в котором  они были проинформированы о разделении операций банка на три части-Европу, Центральную и Восточную Европу, Ближний Восток и Африку.

Ранее UBS объявил, что реструктуризация его инвестиционного банка будет стоить 100 миллионов долларов. Нынешний глава банка в регионе EMEA Кристина Новакович продолжит контролировать европейский бизнес, в то время как Кэролайн Кюнерт возглавит бизнес в Центральной и Восточной Европе, а Али Джануди возглавит подразделения на Ближнем Востоке и в Африке.

Кроме того, банк расширит услугу Глобальный Семейный Офис, в котором будут предложены еще более выгодные условия для клиентов со сверхвысоким и высоким уровнем дохода. UBS поставил перед собой амбициозную цель – ежегодно получать от 20 до 30 миллиардов долларов новых чистых кредитов от самых обеспеченных клиентов.

Помимо прочего, UBS планирует внедрять новые технологии и повысить стимулирование  процессов управления глобальным капиталом.

Поделиться новостью:

Check Also

Прогноз дефицита бюджета Кипра на 2020-2023 годы из-за пандемии

Министерство финансов Кипра прогнозирует дефицит бюджета на период 2020-2023 годов, и увеличение государственного долга в …