Главная / НОВОСТИ / МЕЖДУНАРОДНЫЕ / Фейерверки в небе над Дубаи ознаменовали годичный отсчет до старта Экспо 2020.

Фейерверки в небе над Дубаи ознаменовали годичный отсчет до старта Экспо 2020.

Тысячи людей собрались посмотреть на это уникальное событие, хедлайнером на котором стала Мэрайя Кэри, выступившая со своим концертом перед самым высоким зданием Бурдж-Халифа.

Ровно в 20:20 по местному времени на небоскребе на английском и арабском языках зажглась надпись «остался 1 год» и «величайшее шоу в мире».

 «Это впечатляющее шоу станет заключительным этапом перед нашим историческим событием», – сказал Рим Аль-Хашими, министр правительства, а также генеральный директор Expo 2020.

«В течение следующих 12 месяцев мы будет делать все, чтобы World Expo 2020 было проведено на высочайшем уровне».

Специалисты рассчитывают, что выставка сумеет привлечь более 15 миллионов посетителей. Выставочные площади построены на песчаных дюнах к югу от сверкающего центра города, стоимость строительства составила ошеломляющие 30 миллиардов дирхамов (8,2 миллиарда долларов).

В связи с тем, что город переживает спад в своем жизненно важном секторе недвижимости, чиновники возлагают большие надежды на это событие, логотип которого теперь размещен на всем-от визитных карточек до авиалайнеров.

Около 200 стран примут участие в выставке, которая пройдет с 20 октября 2020 года по 10 апреля 2021 года.

Помимо прочего, посетителей ОАЭ должен удивить павильон, выполненный в форме летящего сокола и купол, изготовленный из 800 тонн стали, который станет самой большой в мире проекционной поверхностью на 360 градусов.

По словам организаторов, данная выставка будет нечто большее, чем просто выставка.

Раед Сафади, главный советник Dubai Economy, который отвечает за управление финансовым состоянием эмирата, сказал, что благодаря Expo государственная казна обогатится примерно на  34,6 млрд долларов за  период с 2013 года (когда страна выиграла тендер на проведение мероприятия) вплоть до 2030 года.

«Такой прирост в казну будет возможен благодаря прямым и косвенным тратам: вы приезжаете на выставку, останавливаетесь в отеле, ходите по магазинам и т. д.», – заявил он.

Поделиться новостью:

Актуально

Россия собирается ввести программу «золотых виз» за инвестиции в экономику

Министерство экономического развития России предложило программу «золотой визы» для выдачи иностранцам вида на жительство в …