Home / Uncategorized / Фара Шаммас: женщина, стоящая за St Raphael Resort

Фара Шаммас: женщина, стоящая за St Raphael Resort

Фара Шаммас возглавляет семейный бизнес: отель St Raphael Resort был открыт ее дедушкой. В интервью для Best City People Фара рассказала о совмещении карьеры и семьи, об особенностях работы в гостиничной индустрии и о качествах, необходимых успешному руководителю.

Image result for Farah Shammas

– Ваш дедушка открыл отель St Raphael, потом бизнесом руководил ваш отец. Вы всегда знали, что тоже будете заниматься семейным делом? Или поначалу у вас были свои собственные планы?

-Мои родные никогда не настаивали на том, чтобы я занималась семейным бизнесом. Скорее, наоборот. Хотя мой дедушка был прогрессивным бизнесменом, он родился на стыке веков и верил в стереотипы, касающиеся женщин в бизнесе. Он не настаивал, чтобы его дочери занимались семейным делом, и посвящал в него только сыновей. Я со школы делала успехи в искусстве, потому мы все думали, что я стану художником. Но в 17 лет я передумала, решила получить образование и заняться бизнесом. Думаю, я всегда так или иначе знала, что буду участвовать в семейном деле, и хотела продолжать ту невероятную работу, которую начали мои дедушка и папа.

Image result for st raphael resort and marina

-В каком возрасте вы начали работать в семейном бизнесе?

-Окончив магистратуру в Великобритании, я вернулась на Кипр и стала заниматься нашим бизнесом. Мне тогда было 22 года, и я начинала с самого начала – была обычным стажером.

-Ваша семья родом из Ливана. Сохранились ли у вас какие-то воспоминания об этой стране?

Мои бабушка и дедушка приехали на Кипр в 1970-е, во время гражданской войны в Ливане. Родители переехали сюда, когда я была совсем маленькой, мне было 5 лет, и мои счастливые детские воспоминания связаны с Кипром. Я провела большую часть юности в Великобритании: сначала училась в школе, потом в университете. Но я всегда считала Кипр своим домом и стала жить здесь постоянно, когда окончила учебу.

-И теперь управляете большим коллективом. Сколько, кстати, человек у вас в подчинении?

Количество наших сотрудников составляет примерно 250 человек.

-Есть ли планы по расширению вашего бизнеса и открытию новых отелей под вашим брендом?

У нас уже есть пять отелей в Великобритании, правда, они работают под другим брендом – New Forest Hotels Group. И концепция у них другая, это загородные отели.

Image result for New Forest Hotels

В отношении расширения в Средиземноморском регионе и на Ближнем Востоке – на сегодняшний день таких планов нет, мы предпочитаем концентрировать свои силы на том, чтобы St Raphael оставался лидирующим отелем Кипра.

-Если сравнить семейные отели, как у вас, и большие международные сети, есть ли какое-то различие в стандартах и качестве обслуживания?

-Что касается качества, особых различий нет. Да, большие группы устанавливают свои собственные стандарты, однако отели, не входящие в сети, придерживаются примерно тех же стандартов, так же обучают свой персонал. Наш отель входит в группу Prestige Hotels, где очень высокие стандарты качества, и мы им следуем. Думаю, что разница между отдельными отелями и сетями ощущается в самой атмосфере и отношении персонала. Когда люди работают в достаточно небольшой организации, когда они ежедневно видят владельцев бизнеса, чувствуют себя востребованными и планируют продолжать свою карьеру в этой же организации – тогда сотрудники начинают чувствовать себя частью одной семьи. А это, в свою очередь, отражается на их работе, на отношении к гостям и настроении в целом. Я счастлива, что у нас большой процент сотрудников, которые с нами уже более десяти, пятнадцати, двадцати и даже тридцати лет! Наши гости чувствуют эту атмосферу, когда приезжают в отель.

-Вы не только владелица бизнеса, но и мама. Тяжело ли совмещать работу и семью?

-Я бы солгала, если бы сказала, что это совсем не сложно. Но нет ничего невозможного. Я иногда шучу, что жизнь Wonderwoman – это просто сплошной отпуск по сравнению с тем, как живут работающие мамы. В то же время это приносит удовлетворение. Нужно лишь постараться сбалансировать в своей жизни работу и дом, прилагать усилия и сохранять позитивный настрой.

Image result for Farah Shammas

-Сколько лет сейчас вашим детям?

-Дочке пять, сыну два с половиной.

-Много ли женщин занимают руководящие должности в отельной индустрии Кипра? Сложно ли женщине преуспеть в этой сфере?

-Если говорить о данной индустрии, по крайней мере, о руководящих должностях, то доминируют по-прежнему мужчины. Я не говорю, что женщина не может добиться успеха, однако в этой сфере сложнее совмещать карьеру и материнство, семью – прежде всего, из-за того, что индустрия никогда не спит. Возможно, в других сферах вы можете провести день в офисе и уйти домой. Но отель функционирует круглые сутки, он не закрывается, в нем всегда есть гости, всегда идет работа, возникают те ли иные проблемы и дела. К тому же, в нашей индустрии клиенты ожидают, что руководство всегда в доступе, днем и ночью, будь то будний день или выходной.

-Какие качества вы считаете ключевыми для успешного лидера?

-Умение понимать и сопереживать, драйв, энергия, дальновидность, умение вдохновлять людей, амбициозность и, главное, позитивный настрой.

Источник

Поделиться новостью:

Check Also

В России вакцинация против COVID-19 начнётся на текущей неделе

Первая партия вакцины против коронавируса COVID-19 «Спутник V» выпущена в гражданский оборот, сообщили в пресс-службе …