Главная / СТИЛЬ ЖИЗНИ / МОДА / У второго по величине алмаза в истории появился новый владелец

У второго по величине алмаза в истории появился новый владелец

Louis Vuitton стал обладателем уникального алмаза, весом 1758 карат

Алмаз, получивший название Sewelo
, добыт в апреле 2019 года в Ботсване и на какое-то время исчез из поля зрения. Алмаз стал крупнейшей находкой с 1905 года, когда был обнаружен камень весом 3106 карат (из него в итоге сделали два бриллианта размером примерно 530 и 317 карат, которые украшают британскую корону).

Владельцем стал бренд Louis Vuitton, которому данная покупка позволит усилить свои позиции на рынке ювелирной продукции премиум-класса. По оценкам стоимость камня могла превысить $50 млн. евро.

«В мире менее 10 человек знают, что делать с таким камнем как его обрабатываать и как извлечь из него выгоду», – сказал Марсель Прювер, бывший президент Антверпенской алмазной биржи и управляющий директор консультативной фирмы по международной экономической стратегии.

Майкл Берк, исполнительный директор Louis Vuitton, отказался сообщить, сколько компания потратила на камень, но прокомментировал: «Никто не ожидает от нас такого акцента на премиальных ювелирных изделиях. Я думаю, что это немного оживит ситуацию. Разбудит отрасль».

Данная покупка Louis Vuitton вслед за приобретением за $16,2 млрд американской ювелирной компании — еще один признак того, что LVMH собирается «полностью доминировать» на рынке ювелирной продукции премиум-класса.

Поделиться новостью:

Актуально

Ищете что почитать? Обзор YouTube-ресурсов о книгах

Книги остаются одним из самых доступных и интеллектуальных развлечений, и карантин лишний раз это доказал. …