Home / НОВОСТИ / МЕЖДУНАРОДНЫЕ / Учёный-генетик рассказал когда полностью откроют границы

Учёный-генетик рассказал когда полностью откроют границы

Глава крупнейшего института биологии в университете Британской Колумбии иммунолог и генетик Йозеф Пеннингер рассказал при каких условиях возможно абсолютное открытие границ между странами. Он сказал, что это будет возможно, когда на рынке появится действенное средство от коронавируса. Учёный со своей командой уже разработали лекарство, и сейчас оно проходит клинические исследования. 

По его словам, в самом начале пандемии был абсолютный хаос, поскольку никто не знал, что делать, и это было классическое антикризисное управление. но многие страны очень разумно справились.

“Какие-то меры были немного преувеличены, каких-то наоборот недостаточно. Каждая страна реагировала по-разному. Но вводить эти меры было важно, они определенно сильно ослабили первую волну заболеваний, что позволило нам “немного пожить с вирусом”: исследователи теперь многое знают о нем, медики знают, что делать, когда в больницу поступает человек с коронавирусом, политики знают гораздо больше”, – сказал собеседник.

Ученый считает, что ожидать повсеместных новых локдаунов не стоит, поскольку теперь известно, как обращаться с вирусом, а комбинация общественных мер, появление лекарств и новых методов диагностики через 2-3 года приведет к тому, что “мы сможем жить с коронавирусом, как и с гриппом”.

Поделиться новостью:

Check Also

Погода на Кипре сегодня

В пятницу прекрасная погода, во второй половине дня на равнине и в горах будет облачно. …