Главная / НОВОСТИ / НОВОСТИ КИПРА / Учебный год начнется вовремя, но…

Учебный год начнется вовремя, но…

Сегодня, 28 августа, преподаватели государственных кипрских школ провели акцию протеста возле Президентского дворца в Никосии. На пресс-конференции, организованной профсоюзами в понедельник 27 августа, OELMEK, POED и OLTEK заявили, что демонстрация направлена на защиту качества государственных школ и призвана поднять степень уважения к учителям. К участию в марше протеста профсоюзы пригласили учителей, а также всех желающих.

Сообщается, что этот шаг не означает конец переговорам между властями и учителями. Подтверждая свою готовность продолжить диалог, преподаватели приветствовали одно из предложений президента Анастасиадиса, призванного урегулировать конфликт. Оно касается досрочного выхода учителей на пенсию. Остальные предложения вызвали отрицательную реакцию.

Глава OELMEK Яннос Сократус подчеркнул, что школы Кипра заработают 3 сентября, однако, уже 5 сентября состоится голосование преподавателей, в результате которого учителя решат, «каким будет ответный удар».

Также утром 27 августа президент Никос Анастасиадис провел срочное заседание с целью определить меры правового воздействия, которые могло бы предпринять правительство в случае, если учителя откажутся выполнять вои обязательства по отношению к детям. В совещании приняли участие министр финансов, представители комитета по вопросам образования и юридической службы.

Согласно данным SigmaLive, эти меры будут нацелены на каждого отдельного учителя, который откажется выполнять обязанности, и будут включать, среди прочего: проведение дисциплинарных разбирательств, сокращение заработной платы и добавление часов обучения пропорционально пропущенным.

Сегодня, 28 августа, парламентский комитет по трудоустройству в присутствии министра образования и представителей трех учительских профсоюзов проведет внеочередное заседание, посвященное кризису в секторе государственного образования.

Источник

Поделиться новостью:

Актуально

Пафос: полиция оштрафовала гречанку за четыре нарушения одновременно

41-летняя гречанка, проживающая в Пафосе рано утром во вторник, была поймана за рулем в нетрезвом …