Home / НОВОСТИ / МЕЖДУНАРОДНЫЕ / Ухань : целый город на карантине!

Ухань : целый город на карантине!

Число заболевших Новым типом коронавируса в различных провинциях Китая составляет 571 человек, сообщает Госкомитет по вопросам здравоохранения. Уточняется, что 95 человек находятся в тяжелом состоянии.

Ранее было известно о 473 заболевших и 17 умерших.

Вирус распространился в 25 провинциях и городах центрального подчинения КНР.

За прошедшие сутки зарегистрирован 131 новый случай заражения и восемь летальных исходов. Все умершие — в основном люди старше 65 лет.

По одному случаю выявлены в Гонконге, Макао и на Тайване; по одному — в США, Японии, Южной Корее, три — в Таиланде.

Под медицинскими наблюдением находятся 4928 человек, которые имели тесный контакт с заболевшими.

В конце декабря китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Первые заболевшие имели отношение к рынку морепродуктов. Эксперты предварительно установили, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса — 2019-nCoV. Известно, что он передается от человека к человеку.

Китайский город Ухань, в котором впервые обнаружили новый коронавирус, закрыт на карантин. Власти просят жителей не покидать город, но на выезд уже выстроилась автомобильная очередь — всех пассажиров приходится проверять на признаки пневмонии. Но и тем, кто остаётся в Ухане, приходится несладко: люди подолгу не могут попасть в больницы и готовы драться за еду на прилавках, а город абсолютно опустел. Между тем, число погибших неуклонно растёт.

Поезда, самолёты и рейсовые автобусы перестали покидать Ухань утром 23 января. Сразу после объявления карантина люди бросились на вокзалы, чтобы уехать, но всё сообщение с городом остановлено.

Точно так же безуспешны попытки покинуть город по воздуху — международный аэропорт Уханя стал первым, который власти Китая решили закрыть.

Поделиться новостью:

Check Also

Предупреждение о высокой концентрации пыли в воздухе

Согласно измерениям с наземных станций сети мониторинга качества воздуха, находящейся в ведении Департамента инспекции труда …