Главная / НОВОСТИ / Упорство Турции в буровых работах посылает «неправильное сообщение» – Германия

Упорство Турции в буровых работах посылает «неправильное сообщение» – Германия

Пресс-секретарь министерства иностранных дел Германии Кристофер Бургер заявил, что, продолжая буровые работы в исключительной экономической зоне Кипра, Турция посылает неверные сообщения.

Выступая на брифинге, Бургер сказал, что глава внешнеполитического ведомства ЕС Джозеп Боррелл имеет мандат на обсуждение с Турцией наших совместных отношений.

«Министр иностранных дел Германии Хейко Маас поддерживает Джозепа Боррелла», – сказал он, добавив, что «у нас, однако, однозначные ожидания в отношении Турции. Мы ожидаем позитивных шагов в направлении деэскалации в Восточном Средиземноморье. Но вчерашние заявления Турции о продолжении бурения на Кипре – неверное сообщение».

Турецкий буровой корабль «Yavuz» прибыл в апреле прошлого года в исключительную экономическую зону (ИЭЗ) Кипра после того, как Анкара объявила о новой попытке бурения скважины в блоках, лицензированных для европейских компаний.

Это шестой раз, когда Турция пытается бурить в пределах ИЭЗ и континентального шельфа Республики Кипр, на этот раз в районе, который охватывает часть разведочных блоков 6 и 7, которые были лицензированы для ENI и Total.

Поделиться новостью:

Актуально

Кипр: всем студентам будет выделено по 200 евро в качестве рождественского бонуса

Совет министров дал «зеленый свет» на предложение Министерства образования о дополнительном рождественском бонусе в 200 …