Home / НОВОСТИ / МЕЖДУНАРОДНЫЕ / Уникальная демонстрация против Нетаньяху в Израиле

Уникальная демонстрация против Нетаньяху в Израиле

протест против Нетаньяху в Израиле

Израильские демонстранты выступили с очередным протестом против правительства Биньямина Нетаньяху. Однако уникальность данного мероприятия заключалась в том, что протестующие были вынуждены соблюдать меры социального дистанцирования и стояли на расстоянии двух метров друг от друга, что выглядело весьма эффектно.

Площадь Рабина в Тель-Авиве часто служит площадкой для митингов. Здесь организовывались протесты против полицейских ограничений на музыкальные фестивали и спорного закона о суррогатном материнстве.

В этот раз, по оценкам либеральной газеты Haaretz, собралось более чем 2000 человек, которые соблюдали все требования Минздрава – протестующие стояли в двух метрах друг от друга, имели защитные маски, а их места были отмечены на земле черными крестами, т.к. данный митинг стал частью так называемых демонстраций под «черным флагом».

протест против Нетаньяху в Израиле

Нынешняя демонстрация была организована против чрезвычайных полномочий, предоставленных органам безопасности страны в прошлом месяце. Согласно новым полномочиям, агентству внутренней разведки «Шин Бет» было разрешено отслеживать данные мобильных телефонов граждан, якобы необходимых в связи с принудительными карантинными мерами.

Оппозиционный политик Яир Лапид также выступил с заявлением, осуждая своего бывшего союзника Бенни Ганца за попытку сформировать правительство с Нетаньяху после выборов в начале прошлого месяца.

Интересно, что данная, воскресная акция протеста была разрешена, однако палестинским демонстрантам в Иерусалиме на прошлой неделе не была предоставлена ​​такая же свобода действий.

В пятницу полиция оштрафовала демонстрантов против поселений на 5 000 шекелей (1400 долларов США).

Неделей ранее левые израильские демонстранты также получили штрафы после пикетирования дома Кфар-Саба бывшего главнокомандующего сил обороны Габи Ашкенази.

Source

Поделиться новостью:

Check Also

Пленум Палаты представителей голосует против роспуска парламента

В пятницу пленум палаты представителей обсудил предложение партии зеленых и независимого депутата Анны Теологу о …