Главная / НОВОСТИ / МЕЖДУНАРОДНЫЕ / Удачная гонка: Гран-при Бельгии

Удачная гонка: Гран-при Бельгии

Отличное начало…

До старта объявили, что Макларен снимает  N55, Карла Сайенса. У него оказались проблемы с диффузором и ещё с некоторыми механизмами. Начали гонку, все как надо… первая четверка парила, Эстебан Окон на старте красиво обогнал Албона… волшебная картинка… два Мерседеса, Хамильтон и Боттас; затем Редбулл – Максик Ферстаппен (по кличке Тапок), два Рено – Денчик и Эстебан; опять Редбулл… Вдали, в середине бельетона, агрессивный Пьер Гасли обгонял соперников… по одному. В общем, ничто не предвещало беды…

Вдруг, на 11 круге Джовенацци из Альфа Ромео решил проверить оградительные барьеры на прочность. Барьер выдержал, а вот колеса от болида отвалились… прямо в машинку Джорджа Рассела. В кои-то веки Вильямс пробрался в первую пятнадцатку на квалификации… держался в середине общего потока… и вот вам результат. Оба сошли с дистанции. 

Во время «машины безопасности» все лидеры заглянули на пит-стоп, поменяли шины и выдвинулись вперёд. Удивительно, что в начале гонки Феррари, в частности, Шарль Леклер, обгонял многих, добрался до  восьмой позиции и начал терять скорость. К 19 кругу и он, и Себ Феттель оказались на 12 и 13 позиции… уступая фактически всем… 

Дальше гонка проходила вполне предсказуемо. На каком-то этапе после первой тройки оказались Пьер Гасли и Алекс Албон. Но, Renault показали, на что способны ! Даниель Риккардо квалифицировался четвёртым и пришёл четвёртым! На последнем, 44ом круге он сделал самый быстрый результат: 1.47.483, обойдя даже «Серебряные стрелы». Я до последней секунды ждала, что вибрация в шинах у Льюиса и у Макса приведёт к снижению скорости или к новому пит-стопу, что даст Рено возможность взять подиум. Но, увы и ах. 

Первая четверка осталась неизменной:

1. Льюис Хамильтон 

2. Валттери Боттас

3. Макс Ферстаппен

4. Даниель Риккардо

На пятом месте на квалификации был Алекс Албон, его он и сохранял, с переменным успехом. На последнем круге Окон выжал все, что мог из своего желтого верного коня и оказался на пятой позиции, обойдя таки Албона. 

Феррари так и остались в хвосте… что происходит с лидерами сезона – остаётся загадкой. То ли это пресловутая стратегия «Ferrari», то ли ошибки Маттиа  Биннотто…  или инженеры подвели. Факт остаётся фактом – Шарль Леклер на 14 месте, Себастьян Феттель на 13 месте. 

Пилотом дня признан Пьер Гасли, хотя, по- моему, это звание заслужили и оба реношника! 

Гонка была интересной, ждём Италию, Монца. Ровно через неделю!

Поделиться новостью:

Актуально

Эксперт внёс предложение о том, как Кипру избежать ограничений и изоляций

Доцент кафедры патологий и инфекционных заболеваний Медицинской школы Университета Патры доктор Джордж Панос предложил провести …