Главная / НОВОСТИ / НОВОСТИ КИПРА / Убийство, всколыхнувшее Кипр: близится развязка?

Убийство, всколыхнувшее Кипр: близится развязка?

Следствие значительно продвинулось в расследовании убийства семейной пары из Никосии. В воскресенье, 29 апреля, прошло четвертое задержание, связанное с этим убийством. Как мы писали ранее, 19 апреля в спальне своего дома в Никосии были убиты 60-летний преподаватель математики Йоргос Хаджигеоргиу и его супруга Дина Сергиу, 59 лет, сотрудник ЦБ Кипра. Им было нанесено множество ножевых ранений, оба скончались от геморрагического шока, вызваного обширной кровопотерей.

25 апреля был задержан 33-летний мужчина, наркоман со стажем, с несколькими судимостями за грабежи. Его допрос прошел в пятницу, 27 апреля, и длился 5 часов. Он рассказал следователям, где они могут найти орудие убийства и одежду, в которой было совершено преступление. В его автомобиле обнаружены две записные книжки, в которых он в деталях расписывал план нападения на дом. Действительно, в доме отца подозреваемого в Агландже были найдены кинжал, дубинка и одежда с пятнами крови.

Благодаря его показаниям было задержано еще трое: мужчина 23 лет и женщина 22 лет; еще один подозреваемый, также 22-летний мужчина, был арестован вчера, 29 апреля. Согласно первым показаниям, полученным от задержанных, ограбление планировалось пять лет и его целью была крупная сумма денег, хранившаяся в сейфе в доме убитых.

Полиция также обнаружила пару обуви в доме убитых, которая не принадлежит никому из членов семьи. Генетический анализ показал, что как на обуви, так и на кинжале с дубинкой есть следы ДНК задержанной женщины.

Женщина также дала показания, сказав, что убийцей является мужчина 22 лет. По ее словам, он был за рулем автомобиля, на котором он вместе с 33-летним задержанным приехал к дому жертв в ночь 19 апреля. Ее показания проверяются.

В пятницу, 27 апреля полиция во второй раз побеседовала с подростком, приемным сыном убитой пары. Разговор длился 3 часа. Во время беседы подростка со следователями в кабинете находились его тетя и психолог. Присутствие адвоката семьи не потребовалось, так как мальчик дал показания в качестве свидетеля. Согласно договоренностям, все, что он скажет, не сможет быть использовано против него в ходе судебных разбирательств, если вдруг дело получит неожиданный поворот.

В пятницу адвокат семьи Йоргос Папаиоанну впервые сделал публичное заявление. Он сказал, что аресты свидетельствуют о том, что сын убитых не связан с преступниками.

По словам подростка, в ночь убийства он уже спал, когда услышал крики матери. Он подумал, что ему снится кошмар. Чуть позже в спальне появился незнакомец, который разбудил мальчика и заявил, что его родители убиты. По описанию подростка, это был худой мужчина с черной бородой ростом около 170 см. Преступник потребовал показать место в доме, где хранятся деньги. Затем он, угрожая ножом, заставил подростка спуститься в кухню.

— Я не причиню тебе вреда. У меня тоже есть сын, — сказал он испуганному мальчику.

Затем он заставил открыть стеклянную дверь кухни, ведущую на улицу. В нее вошел его сообщник. Он был в маске.

Мальчика заперли в кладовке. В течение получаса ему удалось расшатать задвижку на алюминиевой двери и выбраться наружу. Он побежал в спальню родителей. Увидев их тела в луже крови, он в панике бросился к дому соседей, где сообщил о произошедшем. Соседи вызвали полицию.

По материалам Cyprus Mail, EVROPAKIPR, SigmaLive, Reporter CY и др.

Поделиться новостью:
  • 39
    Shares

Актуально

Объявлены новые Covid-ограничения с 1 декабря

Во время пресс-конференции министр здравоохранения Константинос Иоанну объявил о новых ограничительных мерах, направленных на сдерживание …