Главная / НОВОСТИ / МЕЖДУНАРОДНЫЕ / Турция подвела текущий итог военной операции в Сирии

Турция подвела текущий итог военной операции в Сирии

итог военной операции в Сирии

С начала операции «Весенний щит» в сирийской провинции Идлиб турецкая армия уничтожила два боевых самолета, 135 танков и обезвредила более 2500 участников вооруженных формирований режима Асада. Об этом заявил министр национальной обороны Хулуси Акар.

«На сегодня в рамках операции «Весенний щит» уничтожено два боевых самолета режима, два беспилотника, восемь вертолетов, пять систем ПВО, 135 танков, 86 пушек и гаубиц, 16 ПТРК и минометов, 77 БТР, девять складов боеприпасов , а также 2557 боевиков режима Асада», – сообщил министр.

Он отметил, что цель Турция прекратить действия режима Асада в Идлибе, а не противодействовать России.

«Мы ожидаем от России, что она будет выполнять свои обязательства как страна-гарант, прекратит атаки режима Асала и использует свое влияние, чтобы довести ситуацию до Сочинского примирения. Наши переговоры с РФ продолжаются. Как мы неоднократно заявляли, мы не хотим противостоять России. Наша единственная цель – прекратить действия режима и таким образом предотвратить радикализации и миграции», – заявил глава Минобороны Турции.

Напомним, Турция 1 марта объявила о начале операции «Весенний щит» в Идлибе в ответ на авиаудары режима Асада, поддерживаемого Россией.

Source: www.ukrinform.ua

Поделиться новостью:

Актуально

Спортзалы Кипра теперь будут под строгим контролем

С помощью новой цифровой системы Спортивная организация Кипра будет осуществлять строгий контроль за всеми спортивными …