Home / БИЗНЕС / Туроператоры определят судьбу кипрского туризма после COVID-19

Туроператоры определят судьбу кипрского туризма после COVID-19

туризм

Кипрский туризм в значительной степени зависит от нескольких гигантских туроператоров, которые будут определять судьбу сектора после победы над коронавирусов.

В последние годы около 60% туристов посещают Кипр по туристическим пакетам, предоставляемым организаторами путешествий. В частности, TUI, JET2, Easy Jet и Biblio-Globus привлекают наибольшее количество туристов из Великобритании и России.

Кризис коронавируса заставил туроператоров отменить туристические пакеты и приостановить операции. Несмотря на положительные отзывы о финансах этих компаний, их запрошенные кредиты и объявленные увольнения сотрудников, кажется, указывают на полную противоположность.

Не вызывает сомнений то, что все туроператоры в настоящее время нацелились на зиму этого года и лето 2021 года. Ни один организатор путешествий не может предсказать точное время, когда пандемия окажется под контролем, или когда откроються аэропорты. Поэтому их главная задача – обеспечить как можно больше ликвидности.

Любое движение гигантского туроператора напрямую влияет на туризм на Кипре. Компания TUI была на грани банкротства и получила кредит в размере 1,8 млрд евро от федерального правительства Германии.

После краха в сентябре главного конкурента Thomas Cook руководство TUI поспешило воспользоваться этой ситуацией и расширило общее количество туристических пакетов на Кипр. Сообщение, направленное отельерам на Кипре в марте, заключалось в том, что это усилит роль компании на кипрском рынке, привлекая больше туристов.

Однако пандемия коронавируса изменила все, и приостановка полетов, которые привлекают более 600 000 туристов ежегодно, означает, что все пошло не по плану.

Новичок easyJet Holidays, целью которого было захватить кусок рухнувшего британского пирога Thomas Cook, также находится в суматохе.

Кризис коронавируса – это большой удар для компании, которая впервые в этом году вышла бы на рынок организованных путешествий. easyJet столкнулся с серьезными проблемами с ликвидностью.

Что касается JET2, то компания уже объявила, что прекращает свою деятельность до 17 июня и что основное внимание будет уделено зиме 2020 года и последующему году – 2021 году.

Игра на российском рынке несколько иная. Библио-Глобус всегда придерживался другого подхода, но на данный момент нет четкой картины российского рынка.

Однако известно то, что отельеры не получали запросов на бронирование из России, и это уже не положительный знак.

Что еще более неопределенно, так это то, что Москва очень скрытна в отношении ситуации с коронавирусом в этом регионе.

Source

Поделиться новостью:

Check Also

Новорожденный, в понедельник, обнаружен в отделении утилизации отходов

В понедельник будет проведено патологоанатомическое вскрытие тела новорожденного, обнаруженного в пятницу в центре утилизации отходов …