Главная / НОВОСТИ / МЕЖДУНАРОДНЫЕ / Турецкие военные нанесли удары по сирийской армии

Турецкие военные нанесли удары по сирийской армии

Турецкие военные нанесли удары по сирийской армии

Турецкие военные наносят наземные и воздушные удары по сирийской армии после гибели десятков военнослужащих в Идлибе. Об этом заявил глава управления по связям администрации президента Турции Фахреттин Алтун.

“Наша армия использует авиацию и наземные силы для обстрела целей сирийской армии”, – сказал Алтун, добавив, что ответ будет “многократным”.

Турция также призвала мировое сообщество и участников астанинского процесса взять на себя ответственность, чтобы остановить “преступления против человечества, совершаемые сирийским режимом”. “Наша деятельность в Сирии продолжится, пока мы не переломаем руки тех, кто тянется к нашему флагу”, – говорится в заявлении Алтуна.

Губернатор турецкой провинции Хатай ранее сообщил о гибели 29 военнослужащих в результате налета сирийской авиации. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган провел вечером в четверг совещание по безопасности, на котором присутствовали главы силовых ведомств и министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу.

Сирийское государственное агентство САНА в четверг сообщило, что боевики при поддержке турецкой армии начали наступление в районе города Саракиб в провинции Идлиб, который в начале февраля освободили сирийские военные.

В свою очередь, телеканал “Россия 24” сообщил, что турецкие подразделения обстреливают в Идлибе позиции сирийской правительственной армии и российские самолеты.

Турецкий лидер Тайип Эрдоган ранее заявил, что пока не получил удовлетворяющего результата на переговорах с Россией по Идлибу и Анкара готова к началу военной операции в этом регионе. В свою очередь, президент Сирии Башар Асад подчеркивал, что Дамаск продолжит освобождение провинций Алеппо и Идлиб, несмотря на реакцию Турции.

Поделиться новостью:

Актуально

ЕС оштрафовал Teva и Cephalon на 60,5 млн евро за задержку более дешевого препарата

Европейская комиссия в четверг (26 ноября) оштрафовала фармацевтическую компанию Teva и ее теперь дочернюю компанию …