Главная / НОВОСТИ / МЕЖДУНАРОДНЫЕ / Трамп запретил ВСЕ поездки из Европы на 30 дней

Трамп запретил ВСЕ поездки из Европы на 30 дней

Трамп

Президент США Дональд Трамп объявил, что все поездки из Европы в Соединенные Штаты будут временно приостановлены сроком на 30 дней, что является необходимой мерой для предотвращения распространения смертельного коронавируса.

В своем обращении к нации в среду вечером президент заявил, что 30-дневный запрет на поездки вступит в силу в пятницу в полночь, отметив, что Соединенное Королевство в список новых ограничений не входит.

«Посоветовавшись с нашими ведущими государственными специалистами в области здравоохранения, я решил предпринять несколько решительных, но необходимых действий для защиты здоровья и благополучия всех американцев», – сказал Трамп в своем обращении.

«Чтобы избежать попадания новых случаев коронавируса в страну, мы приостановим все поездки из Европы в Соединенные Штаты на следующие 30 дней».

Ограничения будут «скорректированы с учетом условий на местах», продолжил президент, добавив, что будут действовать более гибкие условия для американцев, которые прошли надлежащий медицинский осмотр.

«Запреты будут применяться также к торговым товарам и грузам – все, что приходит из Европы в Соединенные Штаты, – подлежит строгому контролю».

Запрет на поездки не распространяется на граждан США или их ближайших родственников – исполняющий обязанности секретаря департамента Чед Вольф уведомил, что все граждане США, путешествующие в Европейском союзе, должны возвращаться домой через определенные аэропорты с усиленными проверками состояния здоровья.

Ряд европейских чиновников заявили, что их не проинформировали о запрете на поездки, они были уведомлены через Государственный департамент только после телевизионного объявления Трампа.

В своём обращении Трамп также отметил, что США будут «переоценивать» ограничения на поездки, ранее наложенные на Китай и Южную Корею – страну со вторым по величине количеством случаев Covid-19 в мире – по мере улучшения ситуации там, улучшение эпидем обстановки в этих странах будет способствовать «скорейшему открытию» границ.

Статистка на данный момент такова: число случаев коронавируса в США достигло 1200 человек, по меньшей мере 37 человек скончались от смертельного заболевания, в общей сложности болезнь унесла жизни более 4291 человека, большинство из них в китайской провинции Хубэй, откуда родом Covid-19. По состоянию на среду вирус распространился в 42 штатах США, включая Вашингтон (366 случаев), Нью-Йорк (216 случаев) и Калифорнию (133).

Вспышка, которая была объявлена пандемией Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) ранее в среду, привела к хаосу на фондовых рынках США и Азии и отмене или приостановке крупных публичных мероприятий, начиная от популярного музыкального фестиваля Coachella до баскетбольных матчей.

Source

Поделиться новостью:

Актуально

В этом году в Лимассоле совсем иная Чёрная пятница (ФОТО)

Лимассол, который почти полностью заблокирован, всё же отметил Чёрную пятницу, но немного иначе. Покупатели не …