Home / НОВОСТИ / Трамп впервые признал, что США атаковали русскую «фабрику троллей» в 2018 году

Трамп впервые признал, что США атаковали русскую «фабрику троллей» в 2018 году

Президент США Дональд Трамп впервые признал, что в 2018 году США осуществили кибератаку на компанию «Агентство интернет-исследований», более известную как «фабрика троллей». Об этом сообщает The Washington Times.

«Фабрика троллей» стала инициатором вмешательства России в президентские выборы 2016 года и делала то же самое на промежуточных выборах 2018 года.

Трамп сказал, что в 2016 году его предшественник на посту президента Барак Обама «знал еще до выборов, что Россия играет с этим. Или ему сказали. И он ничего не сказал. И причина, по которой он ничего не сказал, заключалась в том, что он думал, что [Хиллари] Клинтон побеждает, потому что он читал фальшивые опросы», — заявил Трамп.

Ранее высокопоставленные чиновники США также подтверждали, что кибератака была эффективной, что привело к отключению «Агентства интернет-исследований».

«Послушайте, мы остановили это», — добавил президент.

Скандал вокруг вмешательства в выборы президента США разгорелся в сентябре 2017 года. Тогда Facebook отчиталась о выявлении и блокировке аккаунтов «фабрики троллей», которые могли повлиять на президентские выборы. По данным соцсети, «Агентство интернет-исследований» за два года потратило 100 тысяч долларов на покупку рекламы в Facebook. Посты «фабрики троллей» об американской политике увидели 126 миллионов пользователей.

В феврале 2018 года Минюст США официально обвинил 13 сотрудников «Агентства интернет-исследований», включая гендиректора, «повара» Путина Евгения Пригожина, во вмешательстве в американские выборы.

В феврале 2019 года газета The Washington Post сообщила, что командование США в ноябре 2018 провело кибератаку против «фабрики троллей». В результате атаки офис компании оказался полностью отключен от интернета. Позже «Агентство» подтвердило факт атаки.

Source

Поделиться новостью:

Check Also

Погода на Кипре на ближайшую неделю: ожидаются дожди

В субботу ожидаются дожди и, возможно, штормы, при этом температура немного снизится, но останется на …