Home / СТИЛЬ ЖИЗНИ / АВТОМОБИЛЬ / Тосканская осень: Гран При «Муджелло»

Тосканская осень: Гран При «Муджелло»

Сегодня скудерия «Феррари» отмечает праздник – тысячная гонка! Поздравляем! Желаем удачи и успеха в новом сезоне! Текущий сезон для итальянцев смело можно провальным. Для праздника именинники подготовили особую ливрею для болидов, более темного цвета, соответствующие красивые комбинезоны. 

Вот, первый поворот… и Макс Ферстаппен говорит о том, что теряет мощность мотора. Спустя секунды Райкконена повело, на него заносит чемпиона прошлой гонки- Пьера Гасли. А тут, параллельно Сайенс развернулся против движения в борьбе с «Racing Point». В попытке объехать  его машину  на гравий вынесло все того же Ферстаппена, Гасли и Романа Грожана. Во всей этой суматохе у красивой «вишневой девятки» (юбилейного цвета) скудерии «Ferrari» Себастьяна Феттеля сломали переднее крыло. Как в сказке про репку – деда за репку, баба за дедку, внучка за бабку, а Жучка за внучку! Жёлтые флаги, Ферстаппен и Гасли застряли в гравии. Феттель поменял крыло а Райконнен заглянул на пит-стоп. Минут пять машина безопасности сдерживали гонщиков. И вот, казалось бы, трасса чистая но… в момент рестарта произошла такая кутерьма! 

Как говорят эксперты, на рестарте Боттас лидирует не часто. Именно по этой причине он дольше, чем нужно разогревал шины , а в середине бельетона решили , что пора разгоняться. Однако, не все решили, что пора ехать вперёд и слегка подтормозили. «Хаасовец» Магнуссен ускорился и потом , что называется,  дал по тормозам, в него въехал Джовинацци, ну и Николя Латифи досталось. В эту «кучу малу» врубился Карлос Сайенс на «McLaren».

Красные флаги. Трассу убирали достаточно долго. Лимит, как все знают, четыре часа и нужно пройти 75 % трассы. Эксперты боялись, что могут не уложиться в лимит. Находясь под флагами все машины «переобулись», кое с кем поработали механики. А судьи решили стартовать с  места. 

«Renault» объявил, что снимает машину Эстебана Окона. Чудеса на виражах, да и только! Причину схода реношника так и не назвали: тайна, покрытая мраком. 

На рестарте всех напугали дымящиеся тормоза Льюиса Хэмилтона, но, к счастью, это никак не повлияло на техническое состояние машины. Уже на первом повороте чемпион обошёл своего коллегу по команде. На втором рестарте было только 13 болидов! 

На 44 круге вылетает Ланс Стролл… а все почему – Боттас в разговоре по радио, пошутил, что не мешало бы и в третий раз вызвать машинку безопасности! Удар был сильный, сам Стролл в полном порядке. Как говорится: « Бог любит Троицу».  И их осталось 12! Второй красный флаг по ходу одной и той же гонки. Все вернулись на пит лэйн и пилоты покинули свои машины. У всех была  возможность поменять шины, но как раз почти все переобулись до этого, потеряв драгоценное время. Снова у пилотов десятиминутный перерыв. В тот момент больше всего переживал Сирил Абитебуль. Он пару лет назад поспорил с Дани Риккардо, если гонщик прийдет на подиум на машине «Renault», то он выберет дизайн татуажа для Абитебуля. Сирил обеспокоен веселым характером Дэнчика, который, шутки ради, может придумать провокационный рисуночек. А гонщик под номером «3» пока удерживает третью позицию – надежда на подиум есть! Второй рестарт был «standing»- старт с места! Что в сумме даёт нам три старта в рамках одной гонки! Крайне редкий феномен! Шесть рядов стартового поля! 

Первая тройка состояла из двух мерседесов и Рено, пока за несколько кругов до финиша “Red Bull” в лице Алекса Албона не обошёл Даниэля Риккардо. Дэнчик стал пилотом дня, собрав 23%голосов. 

Сложная трасса, много аварий, три старта… день прошёл захватывающее!  «Ferrari» в свой праздник получили пять очков на двоих. Скудерия пропустила вперёд “Renault “ со счетом 83 очка против 66.
Надо отметить, что в Тоскане уже появились зрители – 2800 человек. 

Следующая гонка пройдёт в Сочи, тоже со зрителями. Осталось дождаться – впереди две недели…

Анна Иоанну

Поделиться новостью:

Check Also

CSEC расследует договорные матчи 4-го тура лиги Кипра

Комитет по спортивной этике Кипра (CSEC) расследует возможные договорные матчи в рамках четвертого тура Кипрской …