Home / СТИЛЬ ЖИЗНИ / Топ 14 самых культовых сумок

Топ 14 самых культовых сумок

1. CHANEL 2.55

Почему культовая? Одна из самых популярных и известных сумок ever, придуманная в 1955 году мадемуазель Коко.
Зачем она вам? Сумка вне времени и стиля. Купив ее один раз, вы можете ее носить и в 20 лет, и в 80 лет. Chanel 2.55 смотрится гармонично и с вечерними платьями, и с джинсами – с чем угодно и в любой обстановке.

Сколько стоит? Существует в нескольких размерах, а также выпускается в двух видах: современном (на картинке), и reissue, которая повторяет модель, придуманную Шанель в 1955. Цена зависит от размера: от 1500 евро за мини версию до 3700 евро за макси размер (цены на ноябрь 2013). Мне большое всего нравится размер Jumbo.

LC_KK_CHANEL

2. BOTTEGA VENETA HOBO

Почему культовая? Классическая модель культовой плетенки. Удобнейшая базовая модель для всех, кто без ума от плетеных сумок. Bottega славится своей неброской изысканностью, здесь вы не найдете логотипов или отличительных знаков, но исключительное качество плетения, материала и формы скажут все сами за себя.

Зачем она вам? Сумка на каждый день, которая придаст лоска любому повседневному наряду. Не хочется заморачиваться с утра, что надеть? Надевайте, что хотите, только возьмите в руки эту сумку, и ваш наряд будет уместен везде.

Сколько стоит? Сильно зависит от размера, от 1300 до 2000 евро. Обратите внимание на темно-коричневый цвет: у Bottega Veneta, по-моему, один из самых красивых оттенков коричневого из всего того, что сейчас могут предложить мировые дома мод.

authentic-bottega-veneta-hobo-medium-color-walnut-1890_291428929532

3. CELINE PHANTOM / CELINE LUGGAGE

Почему культовая? Две визуально похожие сумки, на неискушенный взгляд и вовсе могут показаться одинаковыми (застегнутая Phantom особенно похожа на Luggage, в расстегнутом виде Phantom массивнее). Простая, расслабленная, неформальная, но вместе с тем шикарная сумка является предметом поклонения модниц во многих странах мира.

Зачем она вам? Во-первых, это очень вместительная сумка. Во-вторых, если вы держите ее в руках, значит, вы активно интересуетесь модой. В-третьих, она красивая! У этих сумок есть только один недостаток: они неудобные, поскольку ручки слишком короткие, чтобы носить сумку на плече, а на локте носить их тяжело за счет размера и веса (даже пустая сумка весит больше двух килограммов). В моем случае ответ на вопрос, требует ли красота жертв, звучит утвердительно, но я, признаюсь, ношу свою Celine Phantom достаточно редко.

Сколько стоит? Около 1800 евро. Рекомендую обратить внимание на сезонные цвета, так как у этих сумок обширная цветовая линейка, и можно найти что-нибудь очень интересного цвета.

f155079da440aa6adaa981ba943053e0f88d783aee3272134d36de115221b948

4. LOUIS VUITTON NEVERFULL

Почему культовая? Я не большой фанат LV: обилие логотипов и подделок сыграли свою негативную роль в восприятии этого бренда. Но эту сумку нельзя пропустить за ее лаконичный дизайн, удобство, легкость и прочность.

Зачем она вам? Сумка сделана из материала, пропитанного специальным составом и для меня это идеальная летняя сумка. Особенно незаменима на пляже, когда в нее можно кинуть мокрый купальник, влажное пляжное полотенце и при этом не бояться, что сумка испортится.

Сколько стоит? В зависимости от размера, от 600 до 800 евро. Я рекомендую обратить внимание на расцветку на картинке ниже, на мой взгляд такие шашечки – это лучший принт LV (как в белом (damier azur), так и в коричневом (damier ebene) варианте). Мой выбор – azur, чисто белые сумки не смотрятся красиво, а тут яркий белый глушится деликатным серым и бежевым, что выглядит более нейтрально.

Damier Azur Neverfull 2

5. HERMES BIRKIN

Почему культовая? Cамая известная сумка в мире, придуманная в честь Джейн Биркин. Продается в очень ограниченных количествах, и просто так придти в магазин и заказать ее уже нельзя, нужно еще понравиться продавцу или иметь связи. В общем, истерия на тему Birkin переходит всякие границы, однако менее пленительной эта сумка от этого не становится.

Зачем она вам? Чтобы была! А еще, чтобы ваш образ демонстрировал статус члена элитарного клуба Hermes, потому что, как я писала выше, достать ее совсем нелегко.

Сколько стоит? От 8000 евро за модель из обычной кожи. Некоторые экземпляры достигают нескольких десятков тысяч евро. У Birkin так много расцветок, размеров, типов кожи, что можно выбрать, действительно, свою уникальную сумку. Мне больше всего нравится Birkin размера 35.

6096887_f520Irina-Shayk-Hermes-Birkin1

6. BOTTEGA VENETA KNOT

Почему культовая? Этому клатчу уже более 30 лет, и назван он в честь своего замкА, который имитирует завязанный узел. Клатч сделан в виде вместительной прямоугольной коробки с округленными концами.

Зачем она вам? Трудно представить более универсальный клатч, который подойдет к любому вечернему наряду, не помнет вам платье ремешком и в который поместится все необходимое. Единственное, что его придется держать в руках, но форма сделана таким образом, что от того, что у вас заняты руки клатчем, вы не будет испытывать неудобства.

Сколько стоит? Классический Knot стоит около 1000 евро, удлиненный от 1200. Клатчи делаются из разных материалов и с разными украшениями. однако мне все же больше нравятся классические плетеные модели.

Bottega-Veneta-12Bottega-Veneta-Metal-Intrecciato-Knot-Frame-Clutch-Bag-Silvertone

7. CHANEL BOY

Почему культовая? Сумка названа в честь возлюбленного Шанель Артура Кейпела, имевшему прозвище “Boy”. Классическая с одной стороны, она отличается от дизайна, например, Шанель 2.55 большей оригинальностью и cмелостью.

Зачем она вам? Узнаваемая, но не скучная (как часто ругают 2.55), подойдет для повседневного образа. С чем бы вы ее ни надели, она придаст образу стильность и легкую небрежность, уберет впечатление того, что вы слишком тщательно продумывали свой наряд.

Сколько стоит? В зависимости от размера, от 2500 до 3500 евро. Мне особенно нравится Chanel Boy в пастельных цветах.

images (3)524a5f855fca0843cf0ce14ab91a787f

8. CELINE TRAPEZE

Почему культовая? Одна из самых известных сумок Celine. Несмотря на необычность, в сумке нет ничего лишнего, и именно это сочетание простоты линий и оригинальности завоевали ей популярность.

Зачем она вам? Вне зависимости от того, что вы наденете, эта сумка будет приковывать взгляды к вашему образу. Как и Celine Phantom или Celine luggage сумка не очень удобная – это тут случай, когда ради красоты придется пожертвовать удобством. Но, мне кажется, она того стоит.

Сколько стоит? Около 1800 евро (модели из обычной кожи, не рассматриваем питонов). Не многие сумки могут похвастаться гармоничным многоцветием и этим надо пользоваться: Celine Trapeze лучше покупать в нескольких цветах, одноцветные лучше оставить для Celine Phantom или Celine luggage.

download (1)m_54c9b8ae620ff735f0001e5c

9. YVES SAINT LAURENT CABAS Y (CHYC)

Почему культовая? Появилась в магазинах в 2011 году и завоевала культовый статус спустя несколько месяцев за свою лаконичную форму. Как и все it-bags, легко узнаваемая, особенно благодаря необычной застежке в виде буквы Y.

Зачем она вам? Строгая, функциональная и элегантная сумка, которая хорошо держит форму. Подойдет и к деловому наряду, и к повседневной одежде. Застегивается на молнию (в отличие от многих других сумок, которые нельзя плотно закрыть), что удобно в большом городе.

Сколько стоит? От 1500 евро.

Angelina_jolie_yves_saint_laurant_chyc_bag

10. GIVENCHY NIGHTINGALE

Почему культовая? Создана в 2006 году, названа в честь Флоренс Найтингейл. Сумка уже несколько лет является фаворитом модниц, за счет своей расслабленной формы и небольшого количества деталей, которые ее не перегружают, но делают узнаваемой.

Зачем она вам? Если вы хотите добавить образу расслабленной французской элегантности, то эта сумка вам поможет как никакая другая. Очень современная, в то же время лаконичная, Givenchy Nightingale придаст вашему образу немного французского шика. Она подойдет и для прогулки в городе, и для шоппинга, и для похода в ресторан.

Сколько стоит? От 1500 до 2000 евро в зависимости от размера. Мне нравится эта сумка только в черном цвете, все другие цвета, на мой взгляд, гораздо менее удачны.

2e5daec607059b112c9325d235a3326b

11. BOTTEGA VENETA TOTE

Почему культовая? Форма сумки не является культовой, здесь культовость больше в самой плетенке. Отличительная особенность – удобство (удивительно, но модные сумки не так часто бывают еще и удобными) и большой размер.

Зачем она вам? Эта сумка для активной повседневной жизни, когда вам с утра уже понятно, что вам надо успеть в пятнадцать мест без возможности зайти домой переодеться. Когда я выбирала себе сумку на каждый день, я исходила из трех требований: удобство, вместительность, красота. Эта сумка нужна тому, кто ведет сумасшедший образ жизни, например, в моей Bottega я обычно ношу лаптоп, спортивную форму (включая кроссовки), кошелек, немного косметики, документы, и еще скидываю туда продукты из магазина (литра два кефира, рыбу, овощи, все подряд).

Сколько стоит? Так как сумки очень большие, то средняя цена получается довольно высокой: около 3000 евро. Рекомендую выбрать себе такую сумку базовых цветов, чтобы активный день не застал вас врасплох и подошел к любому наряду

45285186OR_16_apbottega-veneta-spring-2005-tote-profile

12. CHANEL WOC (WALLET ON CHAIN)

Почему культовая? Этот “кошелек на цепочке” – хорошо узнаваемый аксессуар в мире моды. Очень удобная маленькая сумочка, в которую помещается все необходимое: деньги, ключи и телефон. Ваши руки при этом остаются совершенно свободными. Также отличная мотивация не носить с собой ничего лишнего.

Зачем она вам? Как и все шанелевские сумки в этом посте, она вне времени, и вне стиля, одинаково стильно смотрится в любом возрасте, с любой одеждой и не сковывает движений. Носить можно тремя разными способами: через плечо на одинарной длинной цепочке, на плече, сложив цепочку вдвое и, как клатч, намотав цепочку три раза через руку.

Сколько стоит? От 1100 за самый маленький формат до 1400 за самую большую модель. Мне очень нравятся лимитированные яркие цвета Chanel WOC.

f5e00ca19406f2364fae0a463d6a71d9

13. HERMES CONSTANCE

Почему культовая? Еще один вневременной шедевр от Hermes, выпускаемый с 1959 года. Элегантная, простая, удобная.

Зачем она вам? Удобная небольшая сумка для прогулок по городу, когда вам нужно взять с собой чуть больше, чем вмещается в клатч, но чуть меньше, чем в обычную сумку. Как и все сумки Hermes, какбы намекает на статус владелицы.

Сколько стоит? Точно не знаю, так как эта сумка появилась в моем списке совсем недавно. По-моему, ее можно купить в Европе примерно за 5000 евро.

hermes-constance-bags-for-salecarla-bruni-sarkozy-et-son-sac-constance-hermes-10648949bekeu_2300

14. CELINE TROTTEUR

Почему культовая? Это новая сумка, однако, на мой взгляд, у нее есть все шансы стать культовой. Название отсылает к верховой езде (Trotter = ехать рысцой), дизайн настолько удобный, что, пожалуй, с этой сумкой действительно можно и на лошади покататься.

Зачем она Вам? Достоинства те же, что и у Hermes Constance, без прямой демонстрации статуса. Лаконичный дизайн подойдет под любой стиль и для любой ситуации.

Сколько стоит? Около 1600 евро. Ообенно мне нравится эта сумка в светлых тонах.

Celine-trotteur-669x102470d15b50b7c96d2eed8a701d5d0db250

tanya_melamori

Поделиться новостью:

Check Also

Владелец Zara и Massimo Dutti закроет одну из сетей в России

Владелец брендов Zara, Massimo Dutti, Bershka и многих других закроет сеть магазинов одежды Lefties в …