Главная / НОВОСТИ / МЕЖДУНАРОДНЫЕ / Топ 10 частных островов на продажу в Греции

Топ 10 частных островов на продажу в Греции

Чудесные новости – теперь, чтобы купить один из десятков маленьких островков в Эгейском или Ионическом море, вам совсем необязательно быть миллиардером.

В связи с кризисом, многие владельцы таких островов стали выставлять их на продажу: высокие затраты на обслуживание и налоги, а также затянувшийся экономический кризис, заставляют их владельцев искать новые способы инвестиций и повышения ликвидности этих островов.

Греческие острова весьма многочисленны и разнообразны – всего в Греции насчитывается более 6000 островов, из которых только 227 населены, 140 находятся в частной собственности.

Поэтому сейчас у всех желающих есть уникальная возможность – вы можете купить свой собственный остров и построить на нем дом в соответствии с вашими требованиями, для постоянного проживания, либо просто для отдыха. Конечно, можно купить частный остров как инвестиции в бизнес и построить там комплекс вилл или домов.

Большинство частных островов в Греции необитаемы, они классифицируются как «с ограничениями» или «без ограничений».

Частные острова с ограничениями подпадают под действие специального законодательства: чтобы начать строительство на этих островах, вам понадобится специальное разрешение от греческого государства, которое снимет существующие ограничения. В некоторых крайних случаях может даже потребоваться рассмотрение в парламенте Греции.

Частные острова без ограничений гораздо более удобны для покупателей. На них меньше ограничений и больше возможностей для строительства.

Существуют десятки сайтов по недвижимости, предлагающих на продажу частные греческие острова. Обычно запрашиваемая цена не озвучивается публично, чаще всего информацию ищут на следующих сайтах: www.privateislandsonline.com и www.vladi-private-islands.de.

Мы подготовили для вас список наиболее интересных греческих островов, которые в настоящее время выставлены на продажу. И если звёзды сложатся удачно, вы сможете стать владельцем одного из них.

Патрокл

Остров Патрокл площадью 643 акра, является культурным памятником архитектуры, расположен возле Храма Посейдона, у морских ворот в Афины. Остров Патрокл долгое время привлекал инвесторов. Северо-восточная сторона острова довольно плоская, проходимая для транспортных средств, почва пригодна для возделывания. На острове 5050 оливковых деревьев и много сосен. Северный участок занимает примерно 275 акров обрабатываемой земли, остальная часть каменистая, с преобладанием зеленого мрамора.

Святой Томас

Расположенный в заливе Сароникос, остров Св. Томаса площадью 300 акров находится в 20 минутах езды от Коринфа и в 45 минутах езды от Афин по воде. Остров идеально подходит для тех, кто хотел бы построить роскошный дом для летнего отдыха.

Вувалос

Скалистый остров, расположенный в заливе Амвракикос в северной части Греции. 31,63-акровый Вувалос – зеленый остров, украшенный прекрасными пляжами. Из-за своей необычной формы остров также включает в себя несколько естественных гаваней, а также живописную лагуну в центре острова.

Строггило

Строггило – необитаемый скалистый остров к западу от Патмоса в Додеканесе, в восточном Средиземноморье. На 54 акрах, он расположен между островками Агрелуса и Маратос, к востоку от Арки и к северу от Липси. В 2014 году ходили слухи, что голливудская звезда Джонни Депп выразил заинтересованность в покупке острова.

Като Антикери

Като Антикери – это крупный частный остров, расположенный на Кикладах недалеко от Аморгоса. Площадью в 272 акра – идеальный размер для частной резиденции или большой застройки. В отличие от соседних островов, местность Като Антикери является плоской, что делает его подходящим для крупных строительных проектов. На острове уже есть две гавани, электричество и телефонные линии, два дома и небольшая церковь.

Петалас

Крупнейший остров в цепочке Эхинядес, 5,5 квадратных километров или 2,1 квадратных миль, Петалас принадлежит большой группе Ионических островов. Некоторые историки предполагают, что Петалас на самом деле является древним «Дулихием», откуда, согласно Илиаде Гомера, 40 кораблей приплыли в Трою. Тем не менее, большинство современных авторов считают, что древний Дулиций на самом деле – это соседний остров Макри. На острове Петалас около 4000 оливковых деревьев и карликовых кустарников. Ландшафт острова состоит в основном из красной каменистой почвы.

Кардиотисса

Остров Кардиотисса расположен в самом сердце Кикладского комплекса между островом Фолегандрос (семь минут езды на скоростном катере) и островом Сикинос (десять минут на скоростном катере). Работает ежедневный водный транспорт до порта Пирей и соседних островов, который осуществляет поездки в течение всего года.

Святой Афанасий

Очаровательный, почти полностью круглый остров Св. Афанасия находится в Коринфском заливе, в 1,5 милях от города Итеа и недалеко от Дельфи. Он также находится недалеко от горнолыжного курорта Парнас и исторического порта Галаксиди. Растительность на этом небольшом частном острове площадью 10 811 квадратных метров (116 369 квадратных футов) включает в себя несколько сосновых и оливковых деревьев, вдоль северо-западного побережья есть небольшой песчаный пляж.

Остров Троицы

Этот идиллический греческий остров, расположенный недалеко от Афин, может похвастаться ярким прошлым. Он принадлежит семье бывшего хранителя королевского тайного кошелька трех королей Греции с 1958 года. Остров Троицы в основном плоский, с изобилием растительности. На нем около 350 оливковых, а также фисташковых деревьев, сосновых и кипарисовых лесов и различных фруктовых (гранатовых, абрикосовых, персиковых, миндальных, инжирных) деревьев. Среди разноцветных декоративных кустарников, которые можно найти на этом греческом острове, есть олеандр и гибискус.

Трагониси

Остров Трагониси входит в тройку островов у Пелопоннеса и находится в 45 минутах езды от Афин по воде. В непосредственной близости от небольшого городка Корфос, в Трагониси есть песчаный пляж. 90 акров этого яркого, солнечного острова на Пелопоннесе зачаровывают. Ярко-синее небо, побережье, с которого открывается потрясающий вид на сверкающее море, широкий берег и другие соседние острова.

Омфори

У этого острова в Ионическом море есть только одно здание – красивая крошечная часовня. Тем не менее, было получено разрешение на строительство других зданий, которые будут расположены на 20% острова. Существует также мнение, что если потенциальный покупатель сможет доказать необходимость инвестирования в строительство большего количества объектов недвижимости на острове Омфори, правительство Греции, скорее всего, выдаст дополнительное разрешение.

Ну что, строим планы на будущее? Возможно, сейчас лучшее время превратить вашу мечту о владении греческим островом в реальность.

Поделиться новостью:

Актуально

Кипр: всем студентам будет выделено по 200 евро в качестве рождественского бонуса

Совет министров дал «зеленый свет» на предложение Министерства образования о дополнительном рождественском бонусе в 200 …