Главная / БИЗНЕС / Технологии Blockchain помогут ОАЭ сэкономить более 11 млрд. дирхамов

Технологии Blockchain помогут ОАЭ сэкономить более 11 млрд. дирхамов

ОАЭ может сэкономить на печати более 398 миллионов документов и до 77 миллионов часов работы в год с помощью блокчейна

Согласно недавнему отчету, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) могут сэкономить более 11 миллиардов дирхамов за счет использования технологии блокчейн.

В официальном документе, опубликованном в среду Центром четвертой промышленной революции ОАЭ (C4IR UAE), Фондом будущего Дубая (DFF) и Всемирным экономическим форумом, говорится, что правительство ОАЭ может сэкономить на печати более 398 миллионов документов и до 77 миллионов рабочих часов ежегодно благодаря использованию технологии блокчейн в своей повседневной деятельности.

12.12.2021 правительство Дубая напечатает последний бумажный документ

Халфан Белхул, генеральный директор фонда, заявил, что ОАЭ долгое время были первопроходцами в первоначальном внедрении новых технологий, в которых также используется блокчейн. Правительство ОАЭ после обнародования Стратегии блокчейн в Дубае в 2016 году и Стратегии блокчейн в Эмиратах в 2018 году стало активно  продвигать технологии в стране и стремилось укрепить партнерство с единомышленниками по всеми миру.

Правительство ОАЭ уже совершает своеобразную  цифровую революцию путем использования возможностей блокчейна для осуществления правительственных обменов на федеральном уровне.

При этом не все, безусловно, идет гладко, возникают некоторые сложности, которые, по словам представителей правительства, связаны с логистикой, а не на технологическом уровне.

Напомним, что в апреле 2018 года Его Высочество шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум, вице-президент, премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая, запустил «Блокчейн-стратегию ОАЭ 2021» (UAE Blockchain Strategy 2021): согласно ей, в 2021 году Объединенные Арабские Эмираты должны превратиться в мирового лидера в области внедрения новой технологии. «Внедрение этой технологии отразится на качестве жизни в ОАЭ и повысит уровень удовлетворенности граждан, – сказал шейх Мухаммед по случаю запуска. – К 2021 году 100% всех правительственных операций на федеральном уровне будет проводиться с использованием технологии блокчейн».

Поделиться новостью:

Актуально

Прогноз дефицита бюджета Кипра на 2020-2023 годы из-за пандемии

Министерство финансов Кипра прогнозирует дефицит бюджета на период 2020-2023 годов, и увеличение государственного долга в …