Главная / НОВОСТИ / МЕЖДУНАРОДНЫЕ / Сюрпризы «Формулы-1» Сильверстоун – кто бы мог подумать!

Сюрпризы «Формулы-1» Сильверстоун – кто бы мог подумать!

Удача не покидает Нико Хюлькенберга. Она его уже давно бросила на произвол судьбы. Уйдя «в запас» без единого подиума он надеялся на триумфальное возвращение. И… вот оно, чудо! Коронавирус заставил изолироваться Переса. В срочном порядке «Халк» оказался в Сильверстоуне. Все ликуют, предвкушая возможную победу, или, очковую зону для Нико, который оседлал «розовый мерседес»… но…

«Racing Point» объявляет о технических проблемах с автомобилем. Нико Хюлькенберг не выходит на старт… остаётся верить в то, что его оставят на вторую гонку, через неделю!

На втором круге Кевин Магнуссен столкнулся с Албоном и вылетел на гравий. На повторах было видно, что «хаасовец» вроде дал место Алексу Албону, сдвинувшись влево, но передумал. В попытке вернуться на прежнюю траекторию Кевин Магнуссен задевает колесо соперника и вылетает… хорошо, что не пострадал. После проведённого расследования Албона оштрафовали на 5 секунд.

На 13 круге разбился Даниил Квят, пилот AlphaTauri. Удар, конечно был сильный. На повторе видно, что вылетел он сам, совершенно без помощи конкурентов. Благодаря этому обстоятельству почти все машины заглянули на пит-стоп, заменив мягкие шины на средние или жесткие.

На предпоследнем круге у Валттери Боттаса пробилось переднее левое колесо. Вынужденная смена шин привела его на 11 место.

На последнем круге прокол у Карлоса Сайенса, финиш на 13 месте. И… последние пол круга на проколе ехал чемпион – Льюис Хэмилтон! Он рекордсмен по победам на родине! Седьмое чемпионство!

У Феррари явное преимущество Леклера. Он финишировал третьим и взял подиум. А четырехкратный чемпион мира Себастьян Феттель стартовал с 10 позиции и финишировал там же. Не потерял, но и не поднялся вверх. Многие поговаривают о саботаже. Конечно, это не возможно не подтвердить, не опровергнуть… хотя похоже на правду.

Нельзя не отметить работу Пьера Гасли. Он выжал из болида абсолютно все и пришёл седьмым.

Рено превзошли самих себя! На средних, прямо скажем, машинах они обошли мерседес «Racing Point», обошли своих клиентов McLaren (у которых стоит мотор Рено) и Риккардо оказался на четвёртом месте. Эстебан Окон – на шестом. Даниэль почти попал на подиум на «Renault». Если бы это произошло – скорее всего Red Bull стал бы оспаривать позицию Mercedes. Да и другие нашли бы, к чему придраться. Но… увы и ах! Renault были так близки…

Вот вам и сюрпризы! А эксперты думали, что все пойдёт по плану…

В итоге, на подиум попали:

1. Льюис Хэмилтон 

2. Макс Ферстаппен

3. Шарль Леклер

Впереди ещё одна гонка на этой трассе, ровно через неделю! При совершенно других погодных условиях. Сегодня в Сильверстоуне около +20, а вот через неделю ожидают выше +30! Высокие температуры не для моторов Mercedes… Нас снова будут ждать сюрпризы! Думаю, будет жарко… во всех смыслах этого слова!

Поделиться новостью:

Актуально

Кипр: всем студентам будет выделено по 200 евро в качестве рождественского бонуса

Совет министров дал «зеленый свет» на предложение Министерства образования о дополнительном рождественском бонусе в 200 …