Home / НОВОСТИ / МЕЖДУНАРОДНЫЕ / США: торговая война с КНДР – Китаю деньги не нужны .

США: торговая война с КНДР – Китаю деньги не нужны .

Президент США Дональд Трамп считает, что Всемирный банк должен прекратить выдавать кредиты Китаю. Об этом он написал в своем Twitter.

«Почему Всемирный банк одалживает деньги Китаю? Как это возможно? У Китая денег достаточно, а если денег не хватает, они их создают. Это необходимо прекратить!» — заявил Трамп.

В феврале текущего года Трамп выдвинул на должность руководителя Всемирного банка замминистра финансов по международным делам Дэвида Мэлпаса, который критиковал деятельность банка, в том числе из-за крупных ссуд Китаю. Его кандидатуру утвердили в апреле.

С 2018 года США и Китай находятся в состоянии торговой войны, которая началась после повышения Трампом пошлин на ряд китайских товаров. Китай принял ответные меры. Сейчас стороны ведут переговоры о торговой сделке, которая может завершить торговую войну. Стороны решили постепенно снижать ранее введенные ограничительные импортные тарифы после подписания первой фазы двустороннего соглашения, сроки заключения которого еще не определены. При этом при срыве переговоров по сделке Трамп пообещал «существенно» увеличить пошлины на китайские товары.

Поделиться новостью:

Check Also

Хабиб заявил о завершении своей карьеры после очередной победы (ФОТО)

Российский боец смешанных единоборств (ММА) Хабиб Нурмагомедов победил американца Джастина Гэтжи на турнире UFC 254, …