Главная / НОВОСТИ / МЕЖДУНАРОДНЫЕ / Схождение Благодатного огня 2020: Чудо свершилось!

Схождение Благодатного огня 2020: Чудо свершилось!

Схождение Благодатного огня 2020

В Храме Гроба Господня свершилось чудо схождения Благодатного огня, а значит, каждому из нас Господь даровал шанс на покаяние и исправление.

В этом году в связи с беспрецедентными мерами безопасности из-за пандемии коронавируса вход паломникам в Храм Гроба Господня был запрещён – на церемонии присутствовали только клирики.

Однако увидеть чудо схождения Благодатного огня мог каждый.

Благодатный огонь, а в греческой и армянской традициях Святой свет – это огонь, выносимый из Гроба Господня на особом богослужении, совершаемом ежегодно в Великую Субботу, накануне празднования Пасхи по юлианскому календарю в Храме Воскресения Христова в Иерусалиме.

Вынос пасхального огня символизирует выход из Гроба Света Истинного. Каждый год миллионы верующих ждут схождения Благодатного огня. Если огонь сошёл, мы понимаем, что Господь дал нам шанс на покаяние и исправление.

Вначале иерусалимский патриарх трижды обходит крестным ходом Кувуклию — часовню над гробом Христа, а затем входит внутрь и молится о схождении огня. Благодатный огонь считается святыней для верующих, а его появление, несмотря на регулярность, называют чудом.

В этом году это чудо могли наблюдать все желающие на странице Иерусалимского Патриархата в Фейсбуке в прямом эфире.

Η ΤΕΛΕΤΗ ΤΟΥ ΕΠΙΤΑΦΙΟΥ ΕΙΣ ΤΟΝ ΠΑΝΑΓΙΟ ΤΑΦΟ (ΜΕΡΟΣ Β)

Η ΤΕΛΕΤΗ ΤΟΥ ΕΠΙΤΑΦΙΟΥ ΕΙΣ ΤΟΝ ΠΑΝΑΓΙΟ ΤΑΦΟ (ΜΕΡΟΣ Β) — THE EPITAPH SERVICE AT THE CHURCH OF THE HOLY SEPULCHRE PART 2

Posted by Jerusalem-Patriarchate on Friday, 17 April 2020

Его Блаженнейший Патриарх Иерусалимский Феофил III вошел в храм около 1:00 дня (6:00 утра по восточному времени) и после вошел в саму Гробницу в 13:45 (6:45 утра по восточному времени).

Благодатный огонь сошел примерно в 1:50 (6:50 утра по восточному времени), всего через пять минут после начала церемонии.

Обычно после сошествия благодатного огня Патриарх передает святой дар верующим. В этом же году церемония была отмечена без прихожан и паломников из-за пандемии коронавируса.

Нисхождению Огня предшествовала сложная церемония: двери Гроба Господня были запечатаны большой восковой печатью в знак того, что его проверка завершена, и в нем не было найдено ничего, с помощью чего Иерусалимский Патриарх смог бы разжечь огонь.

Незадолго до прибытия Патриарха Феофилоса печать была снята с двери эдикулы, а большая гробница и тридцать три свечи были перенесены в гробницу. Затем вошел Патриарх и стал ждать чуда. Присутствующие на церемонии молились о сошествии огня до момента его появления.

Сошедший Благодатный Огонь будет доставлен по всему миру в местные православные церкви.

Source

Поделиться новостью:

Актуально

Штрафы за несоблюдение Covid-мер на Кипре за сутки

Полиция оштрафовала 100 граждан и одного владельца заведения за нарушение мер по сдерживанию пандемии после …