Home / БИЗНЕС / Сумасшедший рост онлайн-торговли

Сумасшедший рост онлайн-торговли

Розничные продажи онлайн превысят 6 трлн. долларов к 2024 году.

Общая стоимость розничных онлайн-продаж цифровых и физических товаров, по оценкам, превысит 6 триллионов долларов США к 2024 году, что на 53% больше, чем в 2019 году. Ожидается, что средняя цена онлайн-покупок на одного потребителя превысит 1000 долларов США в год до 2024 года.

Новое исследование Juniper Research («Мобильные и онлайн-дистанционные платежи за цифровые и физические товары: возможности, болевые точки и конкуренция 2019-2024») показывает, что онлайн-продажи будут доминировать по отношению к сфере физических покупок.

Ожидается, что в ближайшие годы количество мобильных онлайн-покупок будет расти, а число покупателей смартфонов увеличится примерно на 60% в период между 2019 и 2024 годами. Так же прогнозируют что к 2024 году, что только 21% покупок будет совершаться через стационарные и портативные компьютеры.

Средняя стоимость покупки

Прогнозы аналитиков не могут стимулировать глобальную розничную торговлю, но могут подталкнуть ритейлеров по всему миру к открытию новых каналов маркетинга по всему миру. Они стремятся к тому, чтобы их услуги и продукты соответствовали постоянно растущим ожиданиям потребителей.

«Ритейлеры должны выходить за рамки простой электронной коммерции и развиваться в новых цифровых каналах. Они должны принять эпоху гаджетов и социальных сетей, оптимизируя аналитику данных и внедряя новые технологии», – говорят аналитики.

Компания Juniper Research провела оценку цифровых стратегий 25 крупнейших ритейлеров по всему миру на основе их уровня гибкости и инноваций. Home Depot занял лидирующее позиции благодаря своим интерактивным стратегиям электронной торговли, таким как использование технологии виртуальной реальности и аналитика данных.

Розничные услуги Home Depot, по мнению аналитиков, основаны на многоканальной стратегии, предлагающей клиентам интегрированную сеть физических магазинов и опыт покупок в Интернете.

Аналитика данных дает возможность адаптироваться к новому поведению клиентов, а технология AR позволяет клиентам просматривать любые продукты через свои смартфоны.

Поделиться новостью:

Check Also

Рубль продолжает «крепчать»

Данные Московской биржи свидетельствуют о том, что несмотря на то, что мировые цены на нефть …