Home / БИЗНЕС / Судовладельцы празднуют победу: ЕС продлил действие схемы тоннажного налогооблажения

Судовладельцы празднуют победу: ЕС продлил действие схемы тоннажного налогооблажения

Европейская комиссия одобрила продление кипрской налоговой системы для судовладельцев, судовладельцев и фрахтовщиков.

Специалисты данной области расценивают это событие как большое достижение.

Кипр является первой страной, где стал использоваться открытый реестр с утвержденной ЕС системой налогообложения тоннажа (TTS). И вот теперь, после всестороннего соглашения и консультаций между заместителем министерства судоходства Кипра и Комиссией, данная система была продлена еще на десять лет.

Подобное пролонгирование обеспечивает стабильность для существующих и будущих кипрских судоходных компаний или компаний, работающих на Кипре.

«Одобрение Европейской комиссией нашей справедливой и прозрачной TTS, которая действует уже десять лет, а теперь продлевается еще на десять лет, демонстрирует наш вклад в устойчивый рост судостроительной индустрии в Европе», – отметила вице-министр судоходства Наташа Пилидес. Данное решение также позволяет нам осуществлять наш план по устойчивому росту и развитии данной сферы на Кипре.

 «Мы стремимся создавать безопасный, эффективно функционирующий реестр, который понравится всем судовладельцам, менеджерам и фрахтователям, и мы уверены, что дальнейшее применение данной система будет способствовать увеличению нашего флота».

«Количество судов, зарегистрированных под кипрским флагом и количество компаний под кипрским TTS неуклонно растет, и мы полны решимости продолжать эту тенденцию». На Кипре, входящем в число крупнейших международных флотов, насчитывается более 1000 океанских судов с общей валовой вместимостью всех судов более € 24 m.

В своем заявлении представитель Кипрской судоходной палаты (CSC) сообщил: «Это большое достижение свидетельствует о тесном сотрудничестве и скоординированных усилиях между заместителем министра судоходства, другими государственными учреждениями, Кипрской судоходной палатой и Союзом судовладельцев Кипра».

Это также послужит убедительным инструментом для привлечения судовладельцев и судоходных компаний для регистрации на Кипре, что положительно скажется на экономике Кипра в целом.

Поделиться новостью:

Check Also

Рубль по-тихоньку растет

Рубль снова набирает силу против доллара и евро. Курс доллара расчетами “завтра” утром снизился на …