Home / БИЗНЕС / Страны ОПЕК+ сократят добычу нефти

Страны ОПЕК+ сократят добычу нефти

добыча нефти

Страны ОПЕК+ договорились ограничить добычу нефти в целом на 10 млн баррелей в сутки в мае-июне. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на свои источники.

Для России и Саудовской Аравии это означает снижение на 23% от своих уровней добычи.

План сокращения добычи нефти в рамках ОПЕК+ предполагает, что Россия и Саудовская Аравия сократят добычу нефти равными квотами – на 2,5 млн баррелей в сутки с уровня в 11 млн баррелей в сутки. Таким образом, в мае-июне их добыча должна составить по 8,5 млн баррелей в сутки, следует из проекта соглашения, с которым ознакомился ТАСС.

Согласно этому проекту, совокупно страны ОПЕК+ ограничат добычу на 10 млн баррелей в сутки – с 43,8 млн до 33,8 млн баррелей в сутки.

Для каждой страны, участвующей в ограничениях, добыча должна снизиться на 23%.

Также крупные квоты у Ирака (снижение добычи на 1 млн баррелей в сутки), ОАЭ (-0,7 млн баррелей в сутки), Нигерии (-0,42 млн баррелей в сутки), Мексики (-0,4 баррелей в сутки).

Такое предложение согласовали все страны, за исключением Мексики, которая сокращать добычу на такой объем не желает.  Министр энергетики Мексики Росио Нале с “гневом” покинула переговоры, которые шли по видеотрансляции.

Отмечается, что встреча началась в 17:30 мск. Первые два часа у министров ушло на обмен мнениями по ситуации на рынке, только затем они начали рассматривать сценарии сокращения добычи.

Страны ОПЕК+ договорись о проведении следующей министерской встречи 10 июня 2020 года, она пройдет в формате вебинара.

Поделиться новостью:

Check Also

Погода на Кипре на ближайшие дни, ожидаются ливни

В ближайшие четыре дня ожидаются дожди, а температура приблизится к средней, нормальной для этого сезона.  …