Главная / НОВОСТИ / МЕЖДУНАРОДНЫЕ / Статистический портрет Евросоюза в сравнении со странами-членами «Большой двадцатки» (G20)

Статистический портрет Евросоюза в сравнении со странами-членами «Большой двадцатки» (G20)

Евростат, статистическое управление Европейского Союза, опубликовало отчёт под названием «ЕС в мире», в котором представлен портрет Европейского Союза (ЕС) в сравнении со странами-членами G20.

Согласно данному отчету, ЕС является вторым по величине источником мирового ВВП (18,6%) после США (24,0%).

Кроме того, в 2018 году уровень занятости женщин был выше в ЕС (62,3%), чем в большинстве других стран G20, при этом наиболее высокий процент занятости женщин зарегистрирован в Соединенных Штатах, России, Австралии, Японии и Великобритании, и рекордный показатель – 71,0% принадлежит Канаде.

Что касается государственного долга по отношению к ВВП, то в 2018 году самый большой долг был у Японии – 237,1% ВВП, это более чем в три раза выше, чем 79,7% в ЕС.

Самый низкий коэффициент государственного долга к ВВП у России – 14,6%.

Большинство членов G20 имели дефицит государственного бюджета в 2018 году: только Южная Корея и Россия вышли на профицит. Самый высокий уровень дефицита был зафиксирован в Индии (6,4% ВВП) и Бразилии (7,2% ВВП).

Среди членов «Большой двадцатки» самый высокий уровень смертности в результате дорожно-транспортных происшествий по сравнению с численностью населения наблюдался в Саудовской Аравии, где на 100 000 жителей приходилось 29 таких смертей. Самые низкие показатели были зафиксированы в ЕС (5 смертей на 100 000 жителей), Японии (4) и Великобритании (3).

Поделиться новостью:

Актуально

Кипр: всем студентам будет выделено по 200 евро в качестве рождественского бонуса

Совет министров дал «зеленый свет» на предложение Министерства образования о дополнительном рождественском бонусе в 200 …