Home / НЕДВИЖИМОСТЬ / Стабилизация рынка недвижимости в 2019 году

Стабилизация рынка недвижимости в 2019 году

По предварительной оценке, продажи недвижимости в 2019 году, останутся на том же уровне, как и в 2018 году, заявил вице-президент Кипрской Ассоциации по Землеустройству и Градостроению. Так же президент компании по развитию туризма и регионов Пафоса, Йоргос Маис, добавил что спрос на покупку недвижимости киприотами будет постепенно расти.

Господин Маис заявил Кипрскому агентству новостей, что сектор недвижимости в 2018 году изменился в лучшую сторону, нежели в 2017 году, отметив, что в Пафосе число проданных квартир увеличилось на 5% по сравнению с 6% по всему Кипра.

Так же он заметил, что спрос со стороны китайских и русских граждан постепенно снизился. Это безусловно негативно сказывается на секторе недвижимости. Однако эти потери компенсировались увеличением спроса на недвижимость со стороны граждан третьих стран, таких как Израиль, Ливан и другие арабские и азиатские страны.

С точки зрения количества проданной недвижимости на 2018 год, Пафос занимает лидирующую позицию, но если взглянуть на ценовую политику, выигрывает Лимасол.

За 2018 год соотношение продаж в странах ЕС к гражданам третьих стран составили 33% и 67%. Что касается Пафоса, эти показатели разные, добавил он.

Ориентировочно покупки недвижимости, совершённые гражданам стран ЕС составляют примерно 43% и приблизительно 57% гражданами третьих стран. Представленная статистика не включает в себя продажи местным жителям.

Господин Маис сказал, что сектор земельного развития был и является очень важным для кипрской экономики, потому что он вносит существенный вклад в поток доходов государства, занятость и создание рабочих мест, и, в общем, участвует в слишком многих отраслях экономики, которые косвенно или прямо связаны со строительством, заключил он.

Источник: Cyprus News Agency

Поделиться новостью:
  • 18
    Shares

Check Also

Хабиб заявил о завершении своей карьеры после очередной победы (ФОТО)

Российский боец смешанных единоборств (ММА) Хабиб Нурмагомедов победил американца Джастина Гэтжи на турнире UFC 254, …