Home / НОВОСТИ / МЕЖДУНАРОДНЫЕ / Средиземноморский шторм обрушился на Ионические острова Греции

Средиземноморский шторм обрушился на Ионические острова Греции

Редкий шторм, известный как Medicane (Средиземноморский ураган), обрушился на западную Грецию в пятницу, затопив улицы, выкорчевав деревья и вызвав отключение электричества на Ионических островах Кефалония, Закинтос и Итака.

Пожарная команда заявила, что получила не менее 60 обращений за помощью, главным образом для того, чтобы вырубить деревья и откачать воду из домов и магазинов.

 В Кефалонии затонула лодка.

Мэр Кефалонии Теофилос Михалатос сказал, что никто не пострадал, но были повреждены дома, транспортная инфраструктура и объекты водоснабжения.

Подобное воздействие было нанесено на Закинтосе и Итаке, где также было отключено электричество.

 По словам метеорологов, шторм под названием Ианос, который достиг западной части полуострова Пелопоннес около полудня, оказался более мягким, чем первоначально предполагалось.

Свидетель агентства Reuters сообщил, что в районе Пиргоса на западе Пелопоннеса, где были пустынны улицы и дул сильный ветер, шел сильный дождь.

По словам береговой охраны, судно в заливе Кипарисия послало сигнал бедствия.

“Циклон остаётся на западе с той же интенсивностью в течение 6-9 часов, а затем, более слабый, и начнет двигаться на юг”,- сказал заместитель министра защиты граждан Никос Хардалиас.

Ураган также может поразить центральную Грецию, где ожидался сильный дождь, добавил Хардалиас, прежде чем в субботу достигнет более широкого региона Афин.

Власти заявили, что интенсивность и течение циклона невозможно точно предсказать.

Эти циклоны впервые появились в Греции в 1995 году, а в последние годы участились.

Подобный шторм обрушился на Грецию в 2018 году, а в 2017 году внезапные наводнения унесли жизни 25 человек и оставили сотни без крова.

Поделиться новостью:

Check Also

Отель Anassa приостанавливает работу из-за заражения персонала COVID-19

Эксклюзивный отель Anassa в районе Акамас, Пафос, в четверг приостановил работу из-за вспышки 13 случаев …