Главная / НОВОСТИ / Собачий пляж для лошадей

Собачий пляж для лошадей

Теперь на специально отведенных для собак пляжах по всему острову, могут купаться и лошади.

Яковос Тофи, который ухаживает за лошадьми в конюшне в Лимбии, в разговоре с кипрским информационным агентством сказал, что «лошади тоже должны иметь возможность искупаться в море, вода приносит животным такую же пользу, как и людям».

Тофи рассказал, что даже тех лошадей, у которых есть проблемы с ногами, он берет на плавание на пляж Спирос в Менеу два-три раза в неделю, он считает что упражнения в воде очень полезны для суставов и в целом общего состояния животных.

Лошади должны находиться в море в течение примерно пяти минут, но, по желанию, могут оставаться в воде на мелководье более длительный период.

В Республике Кипр на данный момент выделено семь пляжей, на которых разрешено посещение с собаками, при этом владельцы обязаны соблюдать ряд правил, в том числе всегда иметь при себе лицензию на владение и медицинскую книжку на животное, собак всегда нужно держать на поводке.

Владельцы также обязаны по закону собирать любые отходы своих питомцев.

Поделиться новостью:

Актуально

Спортзалы Кипра теперь будут под строгим контролем

С помощью новой цифровой системы Спортивная организация Кипра будет осуществлять строгий контроль за всеми спортивными …