Home / НОВОСТИ / НОВОСТИ КИПРА / Собака Баскервилей в Пафосе?

Собака Баскервилей в Пафосе?

В четверг, 22 февраля, случайные прохожие обнаружили на поле в Пафосе тяжело раненую женщину. Ее доставили в больницу, где врачи констатировали ее смерть, наступившую от болевого шока и кровопотери. Погибшей оказалась гражданка Болгарии Петрана Михайлова, которая приехала на Кипр вместе со своим мужем в поисках работы.

Два разных патологоанатома, проводивших вскрытие тела женщины, так и не смогли установить точную причину смерти. По одной из версий, смерть наступила в результате множественных колотых ран, похожих на раны, полученные от сельскохозяйственной машины; во второй версии, раны являются укусами собак.

В результате семья Петраны наняла еще одного патологоанатома, с тем, чтобы пролить свет на причины гибели женщины.

В пятницу, второго февраля стало известно, что полиция задержала двух жителей Пафоса – отца и сына 54 и 27 лет. Они незаконно держали собак в загоне на поле, где нашли Петрану. Оба задержанных отказываются от какой-либо причастности к гибели женщины. Кроме того, один из задержанных был тем самым прохожим, который обнаружил Петрану и вызвал “Скорую помощь”.

Иван Иванов, муж Петраны, рассказал, что они приехали на Кипр 15 февраля и  жили в ветхом сарае на поле в пафосском районе Героскипу. В этом районе было много собак, которые вели себя агрессивно, и, по словам Ивана, Петрана не раз говорила: “если собаки до нас доберутся, они съедят нас живьем”.

Иван обратился с просьбой о помощи к своим соотечественникам, живущим на Кипре. Для оплаты репатриации тела женщины в Болгарию ему необходимо 2000 евро. Ему удалось собрать 1100 евро. Недостающие 900 евро предоставила компания KPMG.

Следствие продолжается.

По материалам Sigmalive, CNA

Поделиться новостью:
  • 2
    Shares

Check Also

С сегодняшнего дня маски обязательны даже на улице: что нужно знать

Наличие маски на лице является обязательным во всех открытых общественных местах Кипра – помимо помещений …