Home / НОВОСТИ / МЕЖДУНАРОДНЫЕ / Смелое заявление. Volkswagen AG планирует обогнать Tesla

Смелое заявление. Volkswagen AG планирует обогнать Tesla

Председатель производственного совета концерна Volkswagen AG (VGN) Бернд Остерлох заявил, что компания собирается конкурировать и даже обогнать Tesla (американская компания, производитель электромобилей и решений для хранения электрической энергии) в производстве электромобилей к 2023 году.

“Если Tesla построит три завода, на которых можно построить от 300 до 500 тысяч автомобилей, то мы говорим о количестве 0,9-1,5 миллиона автомобилей. Мы хотим достичь этих показателей в 2023 году, возможно, раньше”, – спрогнозировал он.

Бернд Остерлох подчеркнул, что концерн планирует обогнать Tesla не только в производстве электрокаров, но и в программном обеспечении.

По его словам, преимущество американской компании заключается в том, что она устанавливает свое ПО и затем использует его для сбора новой информации. Представитель Volkswagen AG напомнил о проекте Artemis, за который отвечает гендиректор Audi (входит в концерн VGN).

“Если мы установим нашу систему в наши машины, у нас будет намного больше данных в течение короткого времени”, – сказал Остерлох.

А также, ещё в прошлом году топ-менеджмент Volkswagen Group несколько раз делал недвусмысленные намеки о намерении приобрести компанию Tesla или хотя бы часть ее акций. В частности, совладелец немецкого концерна Вольфганг Порше ответил журналистам перед автосалоном во Франкфурте на вопрос о возможности такого соглашения, что “всегда можно думать обо всем”. Однако добавил, что сейчас акции Tesla стоят слишком дорого, сообщает DW.

Поделиться новостью:

Check Also

Столкновение автобусов на площади Никосии (ФОТО)

Сегодня утром на площади Соломона в Никосии произошла авария, к счастью, без жертв.  Автобус Никосийского общественного …