Home / СТИЛЬ ЖИЗНИ / Скандал!Кипрский миллиардер обязан выплатить огромный ущерб за сексуальные домогательства

Скандал!Кипрский миллиардер обязан выплатить огромный ущерб за сексуальные домогательства

Суд Лос-Анджелеса обязал миллиардера Дэвида Алкиса выплатить 52 млн евро в качестве возмещения ущерба по делу о сексуальных домогательствах после того, как на него подал иск бывший сотрудник компании.

По данным газеты «Лос-Анджелес таймс», суд присудил выплатить 45,1 млн евро в качестве штрафных убытков Махиму Хану, бывшему помощнику по производству, который работал в компании Alkis David в Лос-Анджелесе.

На прошлой неделе этот же суд обязал выплатить ему 7,4 млн. евро в качестве компенсации за насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении Хана со стороны 51-летнего наследника заводов Coca-Cola на Кипре.

 «Эта сумма является одной из самых высоких за всю историю исков по делам подобного характера», – комментирует газете LA Times эксперт по правовым вопросам.

В своем иске истец Хан заявил, что в 2014 году Дэвид «разделся, симулировал перед ним оральный секс, стонал, затем застегнул штаны и ушел, сказав: «Спасибо, М.К.»

Недавний приговор является третьим в этом году против Дэвида.

В октябре члену семьи Левентис было предъявлено обвинение общей суммой на 586 469 евро в качестве возмещения ущерба и 3,9 млн. евро в качестве штрафных санкций после завершения дела по оказанию насильственных действий, но уже в отношении Лорен Ривз – работавшей комедийным автором в компании Hologram, США.

Ривз утверждала, что Дэвид оказывал насильственные действия в отношении нее, запугивал и оскорблял ее, намекая на необходимость покупки дополнительного оборудования для его «комнаты изнасилований».

В апреле калифорнийский суд обязал Дэвида выплатить компенсацию еще одному сотруднику компании, миссис Джонс, в размере 8 миллионов евро в качестве штрафных санкций. Джонс утверждала, что Девид уволил ее после того, как она отказалась заниматься с ним сексом.

Еще два дела о сексуальных домогательствах ожидают режиссера.

Однако Дэвид, похоже, наслаждается создавшейся шумихой. «Я привык к судебным разбирательствам. Это раздражает … [но] благодаря этому я нахожусь на первых страницах газет, – сказал он в интервью Los Angeles Times в прошлом месяце. «Я целенаправленно создал злодейский образ себя, это работает и позволяет мне всегда оставаться на страницах газет и журналов».

Что касается судебных процессов, Дэвид добавил: «На само деле я никогда не трогал ни одну из этих женщин».

Поделиться новостью:

Check Also

Эксперт составила рейтинг самых добрых и отзывчивых знаков зодиака

Эксперт в области нарративной психологии Кристин Шонвальд провела исследование и определила отношение знаков зодиака к …