Главная / БИЗНЕС / Сеть ресторанов Роберта Де Ниро получила до $28 млн от администрации Трампа для борьбы с последствиями коронавируса

Сеть ресторанов Роберта Де Ниро получила до $28 млн от администрации Трампа для борьбы с последствиями коронавируса

Несмотря на известное, неприкрыто плохое отношение к Дональду Трампу, сеть ресторанов Nobu с участием мультимиллионера Роберта Де Ниро получила правительственные ссуды на сумму до 28 миллионов долларов США, изначально предназначенные для помощи малому бизнесу.

76-летний Де Ниро является владельцем сети ресторанов и отелей Nobu вместе со знаменитым шеф-поваром Нобуюки Мацухисой и кинопродюсером Меиром Тепером с 1994 года и имеет множество ресторанов и отелей по всему миру.

Теперь, как это не парадоксально, заработная плата сотрудников в модных ресторанах частично выплачивается программой защиты зарплаты администрации Трампа – реакции правительства на экономические последствия коронавируса.

Справедливо сказать, что актер не является большим поклонником президента США Дональда Трампа, что, однако, не помешало ему воспользоваться кредитным фондом.

История «нелюбви» Трампа и Де Ниро началась незадолго до президентских выборов 2016 года, когда Де Ниро оскорбил Трампа, назвав его «глупым» и «панком», который «не платит налоги» и заявил, что хотел бы «врезать ему». В других случаях актёр Голливуда называл Трампа «мошенником» и «расистом».

Трамп, в свою очередь, также не самый ярый поклонник актера. В своем Твиттере он однажды написал, что Де Ниро – «человек с очень низким IQ», «получивший слишком много ударов в голову настоящими боксерами в фильмах». Теперь, по крайней мере, отчасти, они являются деловыми партнерами.

Де Ниро, безусловно, не единственная знаменитость-владелец бизнеса, которому помогают правительственные фонды. Миллиардер Канье Уэст – некогда маловероятный фанат Трампа, объявивший о своем намерении баллотироваться на пост президента 4 июля, – также получил до 5 миллионов долларов для своей модной компании Yeezy из того же фонда.

Ещё одним откровением, которое наверняка вызовет удивление у населения – правительственная поддержка Церкови Саентологии. Министр финансов Стивен Мнучин заявил, что помощь в размере 660 миллиардов долларов не была создана для компаний, которые имели доступ к наличным деньгам в банках и на фондовых рынках, при этом отмечает, что Nobu является одной из самых крупных компаний, получающих от 10 до 28 миллионов долларов. Точная цифра помощи не озвучивается полностью, поскольку в документах указаны только размеры кредитов в определенных пределах.

Бенефициаров фонда изначально держали в секрете, но, по словам Мнучина, были опубликованы данные для обеспечения «прозрачности для общественности».

Известно также, что из фонда миллионы долларов были направлены на помощь таким крупным компаниям в сфере питания, как McDonald’s и Wendy’s.

Спор относительно разделения средств фонда вспыхнул еще в апреле после того, как выяснилось, что Shake Shack и Ruth’s Hospitality Group также стали получателями правительственной поддержки, однако позднее обе компании вернули кредиты.

Source

Поделиться новостью:

Актуально

Путин распорядился начать бесплатную вакцинацию к концу следующей недели

Владимир Путин распорядился начать широкомасштабную вакцинацию против коронавируса в России к концу следующей недели. Медики …