Home / НОВОСТИ / Семь из 21 подтвержденного случая коронавируса на Кипре из одной семьи

Семь из 21 подтвержденного случая коронавируса на Кипре из одной семьи

коронавируса на Кипре

В субботу 14 марта заявили, что семь из 21 подтвержденного случая заболевания коронавирусом на Кипре принадлежат к одной семье и были обнаружены в рамках мер по отслеживанию контактов министерства здравоохранения.

Клиническое состояние всех 21 довольно хорошее, и все они проявляют легкие симптомы, сказала CyBC в субботу чиновник Министерства здравоохранения Маргарита Кириаку.

Из 21 пятеро находятся в больнице Фамагусты в Паралимни, которая является специализированной больницей для случаев коронавируса. Больница была очищена и располагает 120 койками для таких случаев.

Остальные 16 пациентов с коронавирусом находятся дома в изоляции и под наблюдением медицинских работников Министерства здравоохранения.

«Ситуация находится под контролем, о чем свидетельствует большое количество проведенных испытаний. До вчерашнего дня было проведено в общей сложности 900 тестов, что означает, что контакты подтвержденных случаев проверяются, чтобы предотвратить распространение вируса в сообществе», – сказала она.

Она добавила, что при развитии симптомов люди соблюдают инструкции, проводят самоконтроль и связываются с властями.

«Это, безусловно, сложный период для общественного здравоохранения. И, безусловно, будет больше случаев в ближайшие несколько дней. Важно то, что существует правильное управление», – сказала она.

Кириаку сказала, что по номеру 1450 был создан новый колл-центр для обработки общих запросов на коронавирус, освобождая номер 1420 для использования исключительно для тех, у кого есть симптомы. Информация также доступна в режиме онлайн.

В аэропортах Ларнаки и Пафоса устанавливаются три новые тепловые камеры, чтобы проверять всех прибывающих пассажиров.

С 1 часа ночи 15 марта въезд на Кипр разрешен только киприотам и законным резидентам.

Source

Поделиться новостью:

Check Also

Отель Anassa приостанавливает работу из-за заражения персонала COVID-19

Эксклюзивный отель Anassa в районе Акамас, Пафос, в четверг приостановил работу из-за вспышки 13 случаев …